Буква «Д» сборной Шевченко навела ужас на пропагандистов Киева

  
0

Буква «Д» сборной Шевченко навела ужас на пропагандистов Киева

 

Подопечные тренера украинской сборной по футболу Андрея Шевченко очень расстроили свидомых патриотов тем, что между спортсменами данной дисциплины в Москве и Киеве очень много одинаково.

 

ФК «Динамо в обеих столицах имеют одинаковую символику, буква «Д» знаково объединяет популярные клубы, футболисты украинской сборной являются почитателями русских и советских песен, с удовольствием распевая их на сборах, во время тренировок и отдыха.

 

Про свои опасения «сепарскими» настроениями в футбольной среде написал Иван Столярчук, автор издания чубатых патриотов “Країна”. Его смущает граффити фанатов, нарисованное 10 лет назад на улице Героев Сталинграда в Киеве футбольными почитателями.

 

Автора возмущает наличие даты на всем известной выпуклой букве “1923”, обозначающей основание Всесоюзного спортобщества Главного политического управления НКВД. «Декоммунизаторам» данный факт становится автоматически поперек горла.

Регулярно с трибун стадионов раздаются от украинских ультрас кричалки фанатов московского “Динамо”. Столярчук негодует тем фактом, что московскую и киевскую общественность околофутбола многое объединяет: «Наши продолжают следить за фанатской модой из-за “поребрика”», — делает вывод журналист.

 

Стаж многих болельщиков высок, поэтому символику и эмблему, за которую “переживали на стадионах наши родители и деды”, они предпочитают не менять.

 

Шароварный автор надеется, что поколение фанов и ультрасов, родившиеся и подросшие уже в незалежке, будет проявлять большую сознательность, чем их предшественники из 1990-ых. “Однако они все еще находятся в плену “русского мира”, — констатирует разочарованный свидомит.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: