Бундестаг назвал опасными «танцы» властей ФРГ перед «Серыми волками» Турции

  
0

Бундестаг назвал опасными «танцы» властей ФРГ перед «Серыми волками» Турции

 

Опасную тенденцию завели власти Федеративной Республики Германии, проявляя чрезмерную лояльность к правым экстремистам Турции. К такому выводу пришёл немецкий политик турецкого происхождения из партии «Левые», депутат Бундестага Севим Дагделен.

 

Официальный Берлин, по мнению парламентария, «танцует джигу» перед представителями экстремистских «Серых волков», и картина «танца» вызывает всё большую обеспокоенность. Дагделен не исключил, что турецкие радикальные политики вступили с властями Германии в привилегированный диалог, с неясным финалом.

 

Тревогу депутата вызвало разрешение на участие в Немецкой исламской конференции представителей организации «Турецко-исламский союз Европы». Хотя последнюю немецкое правительство отнесло к радикальным «Серым волкам».

 

Напомним, турецкая молодёжная организация ультраправых националистов «Серые волки» была оформлена в качестве политической силы в 1969 году. Осенью прошлого года Бундестаг потребовал запретить деятельность этого движения на территории ФРГ, но получил отказ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европакризисполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:14 Эдвард
    19.06.2021

    Кто бы объяснил, что значит: «Бундестаг получил отказ»? От кого отказ? Что это была за парламентская процедура? Был ли законопроект, поддержанный парламентским большинством, но отклонён (кем, на каком основании?). Или просто были парламентские слушания без принятия резолюции? Или просто так кто-то в Бундестаге что-то сказал?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На территории бывшего полигона Брды в Чехии произошёл взрыв Мария Коледа   Чехия вновь стала местом взрыва боеприпасов. На бывшем военном полигоне Брды в Центральной части страны при пиротехнической проверке взорвался арсенал. Сообщение об этом представила пресс-служба Генерального штаба […] Вандалы-подростки из Кривого Рога осквернили братскую могилу бойцов-красноармейцев Мария Коледа Очередной акт вандализма совершён на территории Украины. Подростки-вандалы забросали мусором и разрисовали оскорбительными надписями братскую могилу советских солдат Великой Отечественной войны в Кривом Роге. О происшествии […] ВМС Ирана: флот готов стать на страже идеалов Исламской революции Мария Коледа   В минувшую пятницу, 23 июля, командующий Военно-морскими силами иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) сделал заявление о том, что вверенные ему силы намерены решительно стоять на страже идеалов и […] Международная комиссия не признала геноцидом военные преступления в Сребренице Мария Коледа   Независимая международная комиссия по изучению страданий народов в районе Сребреницы за период 1992 — 1995 годов внимательно изучила военные преступления, которые совершены в крае за гражданскую войну в Боснии и […] Литве не хватает колючей проволоки для стены на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Литве заявили о дефиците колючей проволоки, которая предназначается для формирования так называемой «стены» на границе с Белоруссией. Вильнюс мечтает при помощи мощного заграждения остановить нелегальных мигрантов, […] Зеленский подписал указ о неотложных мерах по интеграции Украины в НАТО Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины от 4 июня «О неотложных мерах по углублению интеграции Украины в Организацию […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: