Бундестаг не видит Украину членом НАТО

  
0

Бундестаг не видит Украину членом НАТО

 

В немецком парламенте скептически высказались о возможности Украины стать частью Североатлантического альянса. Представители партии «Альтернатива для Германии» заявили, что являются противниками вступления страны в военный блок. Депутат от «АдГ» Ян Нольте сообщил об этом в ходе выступления на сессии нового парламента.

 

«Мы не выступаем против НАТО, но хотим, чтобы это был мирный альянс. Мы отвергаем расширение НАТО на восток. В том числе, идею присоединить к альянсу Украину. Это не про оборонительный союз», − приводят СМИ слова немецкого парламентария.

 

Нольте обратил внимание коллег на тот факт, что военный блок Запада способен поставить под угрозу безопасность на планете. Случится это, если внутри НАТО вспыхнут беспорядки и раздор. Причём партия «АдГ» официально выступает против того, чтобы альянс использовали в своих геополитических интересах Соединённые Штаты Америки.

 

Как подчеркнуло издание The American Conservative, официальный Вашингтон расценивает Украину как «де-факто члена НАТО», но «де-юре» включать в состав блока её не собирается. Экспертное сообщество Киева полагает, что гаранту Владимиру Зеленскому статус «де-факто» не является достижением.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропаНАТОобещанияСШАУкраинаФРГ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: