Бундестаг выступил против отключения России от SWIFT

  
1

Бундестаг выступил против отключения России от SWIFT

 

Руководитель партии «Альтернатива для Германии», депутат бундестага Тино Крупалла заявил в субботу, 26 июня, о недопустимости отключения России от SWIFT. Подобный шаг, по его мнению, сильнее скажется на экономике Европейского Союза, чем на Москве. Информацию об этом сообщает РИА Новости.

 

Крупалла надеется, что руководство Евросоюза придёт к благоразумному решению и не станет настаивать на отключении Российской Федерации – важного экономического партнёра еврозоны – от международной платёжной системы SWIFT. Депутат Бундестага высказал опасение по поводу инициативы Москвы создать собственную платёжную систему. Парламентарий отметил, что этот проект уже близок к завершению.

 

Также глава «Альтернативы для Германии» подчеркнул, что отключение России от платёжной системы вызовет обвал на финансовых биржах Евросоюза. Он сравнил действия ЕС с «выстрелом себе в ногу». Причём, заявил Крупалла, это действие абсолютно противоречит немецким национальным интересам.

 

«Я надеюсь, что такие шаги не будут предприняты, потому что это изолирует страну. Я также не знаю, является ли это эффективным средством, потому что в конечном итоге это вновь нанесет ущерб европейской экономике», − приводит агентство слова немецкого парламентария.

 

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, какие меры предпримет Кремль на случай отключения от SWIFT. Не испугался угроз отключения и постоянный представитель РФ при Европейском союзе Владимир Чижов исключил риски из-за отключения российского государства от международной платёжной системы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: