Бундесвер причастен к авиаудару по мирным жителям в Мосуле

  
0
Бундесвер, вероятно, принимал участие в подготовке воздушного удара в Сирии, осуществленного силами международной коалиции и привел к жертвам среди мирного населения. Об этом сегодня сообщила газета Süddeutsche Zeitung, а также телеканалы NDR и WDR, передает Deutsche Welle.
По данным СМИ, за день до налета самолеты бундесвера Tornado во время выполнения разведывательных полетов сделали фотоснимки комплекса зданий для проведения воздушной атаки и предоставили их коалиции.
В результате ракетно-бомбовый удар был нанесен по бывшей школе, используемой в качестве убежища для беженцев, в районе Мансура в 30 километрах от города Ракки. Жертвами налета стали 33 мирных жителя.
После налета Tornado совершили, по данным СМИ, еще один разведывательный вылет, чтобы задокументировать итоги атаки. Сообщается, что 29 марта генеральный инспектор бундесвера Фолькер Викер сообщил в ходе тайного заседания об обстоятельствах происшедшего комитета бундестага по обороне.
Напомним, согласно сообщению иракского портала Shafaq News, со ссылкой на представителей местной администрации, в Мосуле было обнаружено массовое захоронение жертв ударов коалиции во главе с Соединенными Штатами. В братской могиле, как сказано, тела 50 жителей, в том числе, женщин и детей.
Согласно данным Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, только с начала февраля в Мосуле погибли более 300 мирных жителей. Большая часть стала жертвами налетов международной коалиции. В Мосуле так и не были созданы гуманитарные коридоры, по которым люди могли бы покинуть город. Жители оказались брошены на произвол судьбы.

военные преступленияВОЙНАвойна в Ираке
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила в Facebook, что Армения неукоснительно соблюдает режим гуманитарного прекращения огня в Карабахе. «Заявления Азербайджана о том, что якобы армянская […] Главное на утро 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в понедельник утром ВС Азербайджана, нарушив достигнутое соглашение о режиме прекращения огня, подвергли артиллерийскому обстрелу […] США заявили о перемирии в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Государственный департамент США заявил о заключении нового гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе. Оно вступило в силу сегодня в 8 утра по местному времени.    24 октября главы министерств иностранных дел Армении и […] США заявили, что решают карабахский конфликт Сергей Чернобай   Помощник президента по нацбезопасности Роберт О’Брайен заявил, Вашингтон подталкивает Баку к принятию режима прекращения огня. «<…> мы потратили все выходные на попытки установить перемирие между […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армия Нагорного Карабаха захватила семь азербайджанских бронетранспортеров Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Несмотря на то, что азербайджанская сторона в целом владеет инициативой, армяне периодически наносят контрудары и захватывают трофеи.   Вчера подразделения Нагорного […]
Наверх Наверх