Бунт хасидов в Иерусалиме

  
0
В Иерусалиме улицы заполнили возмущенные хасиды. По сообщению местных СМИ, их было несколько тысяч. Вышли они с требованием отменить обязательный призыв в армию.

Дело в том, что по израильским законам все граждане, достигшие 18 лет, подлежат призыву в Армию обороны Израиля. Исключение не делается не только для верующих ортодоксов, но и для девушек, а также для граждан, имеющих двойное гражданство.

Формальным поводом для массовых акций протеста стало задержание сына раввина, который отказался проходить службу в армии. Протестующие требуют его освобождения, а также отмены обязательного призыва для всех верующих. Участвующие в акции протеста хасиды заявили, что хотят «продолжить образ жизни, который вели последние 2000 лет». Хасиды «служат еврейскому народу через изучение религии и молитву», а служба в армии якобы угрожает их «благочестивому образу жизни».

Была ли в этой акции политическая составляющая или хасиды действительно вышли на акцию по религиозным мотивам, не сообщается.

ВЕРАИерусалимпротестырелигия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 10:15 фыф
    29.03.2017

    Хотят остаться «не при чем», пока Сирия, Украина захлебываются в крови? Не выйдет!

  • 12:54 lxt
    29.03.2017

    Израилю, таки, не хватает способных держать в руках оружие людей?
    А что, интересно, он такое задумал? ))

  • 05:12 Нина
    01.04.2017

    Днепропетровск наводнен хасидами из Израиля. В украинской армии они не служат, их генералом является Коломойский, с ним они и танцуют и молятся у стены плача за полный развал России и создания Хазарии на исконных русских землях. Правда, «Правый сектор» и другие наёмки хасидов-коломойских уже три года пытаются истребить русских, живущих в Новороссии, которые не хотят подчиняться им. Как история показала они любят собирать звезды побед чужими руками. Они всегда находятся в тени, а как мы знаем — «в тихом омуте черти водятся».

      • 16:19 гость
        02.04.2017

        Раз они больше всего боятся огласки, значит именно это и надо делать. Эти «благообразные» хасиды существуют, в том числе, на кровавые деньги Коломойского и его подельников. Поэтому пусть они не строят из себя «целок».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Таиланда пошли на встречу антиправительственным активистам Григорий Май   Антиправительственные протесты в Таиланде, продолжающиеся с середины июля, усилились в последние недели, и десятки тысяч людей регулярно выходят на улицы столицы и городов по всей стране, требуя отставки правительства […] Протестующие сожгли две церкви в годовщину массовых протестов в Чили Дмитрий Салов   Протестующие леворадикалы сожгли две старинных католических церкви во время массовых уличных столкновений с сотрудниками полиции во время протестной акции в чилийском Сантьяго. Об этом сообщает газета El Mundo.   […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] Сотрудники полиции Нигерии открыли огонь по протестующим Дмитрий Салов   Сотрудники специальных подразделений нигерийской полиции открыли огонь по протестующим против жестокости полицейских в крупнейшем мегаполисе и бывшей столице Нигерии — городе Лагос.   Как сообщают очевидцы, […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Украина итоги 19 октября 2020 года Влад Николаев   Украинские специалисты прибыли в Иран на переговоры по сбитому Боингу   Украинская делегация прибыла в Иран на переговоры по сбитому Тегераном Боингу МАУ. Специалисты намерены выяснить все обстоятельства трагедии. […]
Наверх Наверх