Бунт копателей янтаря под Ровно

  
0
По сообщению полиции Ровенской области копатели янтаря сегодня устроили акцию протеста и перекрыли дорогу «Киев — Ковель», которая ведет к границе с Польшей.

 

Дорогу перекрыли около 10:00 в c.Федоровка Сарненского района более 100 граждан в балаклавах. Протестующие непрерывно ходят через переход для пешеходов.

 

«Протестующие выдвигают ряд требований относительно беспрепятственной добычи янтаря и освобождения задержанного 43-летнего жителя пгт. Клесов, который причастен к массовым беспорядкам на Сарненщине, во время которых стреляли в полицейского. Движение транспортных средств на данный момент заблокировано, решается вопрос о восстановлении коммуникации», — сообщили в полиции.

 

В полиции напомнили, что 16 марта неподалеку Клесова силы Нацполиции во время отработки района обнаружили мотопомпы, но доставить их в отдел полиции помешали почти 25 агрессивно настроенных мужчин.

 

«Самый активный участник конфликта задержан,он находится в СИЗО. Мужчины бросали камни в сторону полицейских и угрожали поджечь служебное авто, начали стрелять по полицейским. Одна из резиновых пуль попала в бронежилет одного из сотрудников полиции. После задержания самого активного из участников конфликта остальные из толпы бежали», — отметили в НП.

 

Полицейские задержали 43-летнего жителя Клесова по ст.208 УПК, ему сообщено о подозрении по ч.1 ст.294 (массовые беспорядки), ч.3 ст. 342 (сопротивление представителю правоохранительного органа), ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК.

 

18 марта в Ровенском городском суде ему должны избрать меру пресечения.

Война на Украинепротестыэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] Власти Таиланда пошли навстречу антиправительственным активистам Григорий Май   Антиправительственные протесты в Таиланде, продолжающиеся с середины июля, усилились в последние недели, и десятки тысяч людей регулярно выходят на улицы столицы и городов по всей стране, требуя отставки правительства […] Протестующие сожгли две церкви в годовщину массовых протестов в Чили Дмитрий Салов   Протестующие леворадикалы сожгли две старинных католических церкви во время массовых уличных столкновений с сотрудниками полиции во время протестной акции в чилийском Сантьяго. Об этом сообщает газета El Mundo.   […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […]
Наверх Наверх