Бунт в Днепропетровской области: из-за отсутствия тепла люди жгут шины и перекрывают трассы

  
1

Протестующие перекрыли дорогу

Сегодня в двух городах Днепропетровского края — Кривом Роге и Павлограде – проходят акции протеста в связи с отсутствием тепла в жилых домах и госучреждениях.

 

Так, жители Кривого Рога рано утром собрались под зданием «Криворожгаза» с требованием немедленного возобновления поставок тепла в котельные теплоцентралей. По словам митингующих, уже наступили холода, и они больше не могут находиться в домах, где до сих пор не включено отопление.

 

После часового протеста митингующих пригласили на разговор к руководству «Криворожгаза». Однако из-за отсутствия должного диалога с администрацией предприятия жители города стали приносить к стенам здания шины, которые впоследствии стали поджигать. Прибывшие сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям длительное время не могли приблизиться к месту возгорания, так как их не пускали участники протестной акции. Люди обещают, что не разойдутся до тех пор, пока их проблема не будет решена.

 

 

протесты в Днепропетровске

 

В то же время в Павлограде митингующие перекрыли движение по трассе Днепр-Донецк. По словам пикетчиков, они вынуждены находиться без горячей воды с середины лета, и чиновники никак не решили этот вопрос. Вместо этого, указали они, с наступлением холодов добавилась еще одна проблема – отсутствие тепла.

 

Поясним, что сегодня власти Кривого Рога были вынуждены объявить внеплановые каникулы в школах из-за отсутствия тепла. Аналогичное решение, к слову, на минувшей неделе приняли власти Каменского, где так же нет отопления в школьных заведениях.

 

Штурм администрации

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДнепропетровскКривой РогпротестыУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Посол Латвии в Киеве неожиданно почти побывал в Крыму Мария Коледа   Почти на подвиг решился чрезвычайный и полномочный посол Латвии на Украине Юрис Пойканс. Дипломат из страны Евросоюза и НАТО осмелился поехать на украинские КПВВ, отделяющие страну пребывания от Крыма.   Латышский […] Львовский русофоб: обнищавшей Украине пора майданить Мария Коледа   В очередной раз украинские пропагандисты исподволь признают провальность евромайдана и госпереворота 2014 года. После переломного периода Украина стала нищей страной третьего мира. А рецепт для преодоления «патриоты» […] Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […] Тысячи украинских граждан получили отказ от польских пограничных служб Мария Коледа   Польские пограничные службы за прошлый год отказали во въезде на свою территорию 24,6 тыс. украинским гражданам, направлявшимся по разным причинам в Польшу. Такое сообщение появилось в пятницу, 15 января, на портале […] Лидер украинской партии хочет привиться вакциной «Спутник V» Александра Донцова Украинский блогер и политик Анатолий Шарий заявил, что планирует поездку в РФ, чтобы вакцинироваться от коронавируса российским препаратом «Спутник V». Об этом он сообщил украинским СМИ. «Я, может быть, впервые за 12 лет […] В Крыму назвали свое условие для начала переговоров России и Украины Александра Донцова Диалог между Россией и Украиной невозможно вести без признания киевскими властями российского статуса Крыма. Такое мнение агентству РИА Новости высказал сопредседатель Ассамблеи славянских народов крымского региона Роман […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: