Бурджанадзе возложила ответственность за войну в Южной Осетии на Саакашвили

  
0

Бывший председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что войну в Южной Осетии в 2008 г. начал Саакашвили и «ответственность за эти трагические события лежит в первую очередь на нем».
Она отметила, что в Грузии не хотят поднимать эту тему, несмотря на «всеобщее понимание того, что произошло на самом деле».
Желающая баллотироваться в 2018 году в президенты Бурджанадзе также сообщила, что никогда не признает независимость Абхазии и Южной Осетии, подчеркнув важность для всех жителей Грузии вопроса о статусе этих регионов и о воссоединении страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

войнаГрузияМихаил СаакашвилиЮжная Осетия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Грузии растёт политическая напряжённость Влад Николаев Противники правящего в Грузии режима организовали масштабные акции протеста по всей стране. Поводом стал арест во вторник утром лидера крупнейшей оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ники (Никанора) Мелия. Он […] Премьер-министр Грузии подал в отставку Влад Николаев Премьер-министр Грузии Георгий Гахария провёл специальный брифинг для журналистов, на котором заявил, что уходит в отставку. Своё решение он объяснил тем, что надеется, что «этот шаг будет способствовать снижению поляризации […] Прокуратура Грузии заинтересовалась деятельностью лидера оппозиции Влад Николаев Прокуратура Грузии заинтересовалась деятельностью лидера крупнейшей оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД) Ники (Никанора) Мелия. В грузинский парламент со стороны ведомства был направлен запрос о лишении […] Президент Южной Осетии посетил Москву Влад Николаев Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов находится с рабочим визитом в российской столице. В поездке его сопровождает исполняющая обязанности министра финансов Аза Хабалова. Как сообщает президентская пресс-служба, у Бибилова […] Власть в Грузии начала заигрывать с внефракционной оппозицией Влад Николаев На состоявшейся на днях внеочередной сессии грузинского парламента внесены изменения в его внутренний регламент. Эти поправки дают привилегии оппозиционным депутатам, не входящим ни в одну из фракций. Внефракционная оппозиция […] Европейский суд отклонил обвинения Грузии из-за Южной Осетии в адрес России Дмитрий Салов   Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал необоснованными обвинения грузинских властей в адрес Российской Федерации в связи с грузинской агрессией против Южной Осетии и ответной операции российской армии по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: