Бутину перевели в одиночную камеру

  
0

 

Гражданку России Марию Бутину вечером 17 августа перевели из Вашингтона в новую тюрьму в городе Александрия. Теперь она содержится в одиночной камере, сообщили сегодня в посольстве РФ в США.

 

Российские дипломаты экстренно посетили её в новой тюрьме и отметили ухудшение её состояния.

«Марию этапировали в кандалах. При этом никто так и не удосужился объяснить, что происходит и куда ее везут. Следующие 12 часов она провела в карантинной камере без пищи, с включенным светом и практически без сна. Очевидно, что Марию пытаются дополнительными унижениями и психологическим давлением сломить», — подчеркнули в посольстве РФ в США.

При переводе у Бутиной забрали все вещи, включая книги, полотенца, кроссовки, предметы гигиены и провели «унизительный личный досмотр с полным раздеванием». 

 

Российские дипломаты направили в Госдепартамент США «демарш с жесткой оценкой неприемлемых методов, применяемых к российской гражданке».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

дипломатыМария Бутинапосольство РФтюрьма
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Белграде вандалы надругались над памятником освободителям Григорий Май   Мемориал Вечного огня на погребальном комплексе «Освободителям Белграда» в ночь на 30 декабря был осквернен неизвестными. Вандалы затушили пламя, зажженное министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и […] Болгария выслала российского военного атташе Григорий Май   Болгария объявила военного атташе российского посольства в Софии нежелательной персоной, сообщили в дипмиссии России.   Министерство иностранных дел Болгарии на своей странице в Facebook написало, что военный, […] В Ливане бежали 60 заключенных Алексей Константинов Более 60 заключенных бежали 21 ноября из ливанской тюрьмы, пятеро из них разбились насмерть, когда их автомобиль врезался в дерево во время бегства.   Источники в Службе безопасности сообщили государственному […] Польша и Литва стали объектом ответных санкций Беларуси Григорий Май   В пятницу страны Евросоюза согласовали санкции против 40 чиновников Беларуси, не включив, однако, в «черный список» Александра Лукашенко. Французский лидер Макрон пояснил, что ограничения против президента […] В Киеве обнаружена мертвой сотрудница посольства США Сергей Чернобай В среду в правоохранительных органах Киева случился большой переполох. Была обнаружена мертвой сотрудница американского посольства Санвер Никаэло.   Женщина была обнаружена утром 30 сентября в бессознательном состоянии в […] Известный националист Тесак найден мертвым Сергей Чернобай   Максим Марцинкевич, известный также по кличке Тесак, обнаружен сегодня мёртвым в одиночной камере следственного изолятора в Челябинске.    Предварительная причина смерти — суицид.   По предварительным данным, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: