Бутину перевели в одиночную камеру

  
0

 

Гражданку России Марию Бутину вечером 17 августа перевели из Вашингтона в новую тюрьму в городе Александрия. Теперь она содержится в одиночной камере, сообщили сегодня в посольстве РФ в США.

 

Российские дипломаты экстренно посетили её в новой тюрьме и отметили ухудшение её состояния.

«Марию этапировали в кандалах. При этом никто так и не удосужился объяснить, что происходит и куда ее везут. Следующие 12 часов она провела в карантинной камере без пищи, с включенным светом и практически без сна. Очевидно, что Марию пытаются дополнительными унижениями и психологическим давлением сломить», — подчеркнули в посольстве РФ в США.

При переводе у Бутиной забрали все вещи, включая книги, полотенца, кроссовки, предметы гигиены и провели «унизительный личный досмотр с полным раздеванием». 

 

Российские дипломаты направили в Госдепартамент США «демарш с жесткой оценкой неприемлемых методов, применяемых к российской гражданке».

 

дипломатыМария Бутинапосольство РФтюрьма
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Ирана задержали посла Британии Сергей Чернобай   Иранские правоохранительные органы задержали и через несколько часов отпустили посла Великобритании в Иране Роберта Макэйра.   Макэйр был задержан на акции протеста возле Технологического университета имени Амира […] Трамп лично займется вопросом виз для дипломатов РФ Григорий Май Президент США Дональд Трамп считает, что не выдача виз членам российской делегации, которая должна была прибыть на предыдущую Генеральную Ассамблею ООН, является проблемой, которая была искусственно создана и повлияла на […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] Посольства Израиля закрылись по всему миру Сергей Чернобай   Сегодня утром по всему миру закрылись посольства и консульства Израиля.   Такое решение было принято из-за забастовки, которую объявил МИД и Минобороны страны. «В связи с решением Министерства финансов Израиля нарушить […] Осужденная в США Мария Бутина вылетела из Майами в Москву Влад Николаев Осужденная в США гражданка России Мария Бутина вылетела из международного аэропорта Майами в Москву, куда прибудет в субботу около полудня, после ее депортации властями США, сообщил ее адвокат Роберт Дрисколл.   […] Кривосудие Руины пытается убить узника Логунова в СИЗО Харькова Мария Коледа   Чтобы поддержать самого солидного по возрасту политического узника Мехти Логунова, находящегося в СИЗО Харькова, 24 октября намечается общественная акция. Сообщает местное издание со ссылкой на депутата Харьковского […] Супруга дипломата США сбежала из Британии после убийства подростка Григорий Май   Британский подросток погиб в ДТП возле американской военной базы в Великобритании. Как пишет Sky News, молодой человек «был сбит женой американского дипломата», которая прикрылась дипломатической неприкосновенностью и […] Норвежские СМИ выдали фейк о российском спецназе — Посольство РФ в Осло Мария Коледа   Российские дипломаты в столице Норвегии отреагировали на появившийся в местных изданиях материал, посвящённый российскому спецназу. Скандальное известие в Посольстве России назвали фейком.   Речь идёт о статье на […] Россия начала дипломатический поход против США Григорий Май   Соединенные Штаты всё активнее стали использовать для борьбы со своими политическими противниками то обстоятельство, что головные офисы международных организаций, в том числе ООН, располагаются на американской территории. […]
Наверх Наверх