Бюджет ЕС обходит вниманием фермеров Литвы — Науседа

  
0

Бюджет ЕС обходит вниманием фермеров Литвы - Науседа

 

Прибалтийской стороне требуется значительно больший объём вложений со стороны Европы. Как отметил глава Литвы Гитанас Науседа, сельскохозяйственный сектор страны считает недостаточными дотационные вливания из бюджета Евросоюза, заложенные до 2027 года.

 

Балтийская республика расценила подобный подход неприемлемым для себя. Президент напомнил об этом, выступая на саммите ЕС. Претензии были представлены президентской пресс-службой.

 

Точкой отсчёта для недовольства стали предложенные ныне возглавляющей Евросоюз Финляндией «первичные предложения по бюджету». Вильнюс воспринимает предложенные еврочиновниками деньги недостаточными для прямых выплат сельскому хозяйству.

 

Страны еврозоны при таком подходе, считает Науседа, существуют в противоположных плоскостях. Скорость развития и роста благополучия напрямую зависит от вливаний из общего для ЕС бюджета. Литовский лидер считает необходимым добиться достаточного выделения средств на процессы кохезии (приближение к общему знаменателю богатых стран ЕС с бедными).

 

Литва во многом зависит от сельскохозяйственной политики и заинтересована в правильных приоритетах объединения, главным из которых является изменение климата и внедрение инноваций.

 

Прибалтийская республика уже много раз поднимала вопрос перед ЕС по поводу дискриминирующей политики по отношению к фермерам Литвы. Для занятых в секторе фермерства здесь со вступлением государства в Евросоюз, состоявшимся в 2004 году, стали получать меньше дотаций, нежели селяне из более благополучных давних участников ЕС.

 

Специалисты Еврокомиссии намерены к 2027 году достичь по дотациям уровня примерно 80%. Тогда как Вильнюс настаивает, чтобы их величина была доведена до среднего по ЕС уровня.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 сентября 2020 года Влад Николаев   Ковидный антирекорд   На Украине за последние сутки выявлено 4 027 новых случаев заражения Ковидом. Это самый большой суточный показатель за все время пандемии. Прошлый антирекорд фиксировался 26 сентября, когда за […] КНДР не согласна продать достоинство в надежде на изменения Григорий Май   Постпред Северной Кореи в ООН Ким Сон заявил, что его страна не будет продавать «свое достоинство» в обмен на экономическое развитие. Он добавил, что республика будет защищать свою безопасность с помощью «абсолютной […] Зеленский уволил заместителя главы украинской делегации в ТКГ Влад Николаев Мнение одного из главных киевских переговорщиков по Донбассу Витольда Фокина не совпадает с официальной позицией руководства Украины. Это стало понятно после «парламентского часа» с участием замглавы украинской делегации в […] Украина итоги 29 сентября 2020 года Влад Николаев   Зеленский посетил Бабий Яр в годовщину трагедии   Президент Украины Владимир Зеленский побывал на 79-й годовщине трагедии в Бабьем Яру. По его словам, никогда ничего подобного не произошло в отношении ни к одной […] Евразийский фонд стабилизации и развития выделит Таджикистану 50$ млн. Влад Николаев Подписано соглашение о предоставлении Душанбе кредита на покрытие образовавшегося бюджетного дефицита в условиях пандемии коронавируса. Средства в размере 50 миллионов долларов США поступят из Евразийского фонда стабилизации […] Кураторы из США сделали ставку на экс-премьера Гончарука Влад Николаев Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что несколько следующих месяцев проведет в США, «преимущественно в Вашингтоне». Он не рассказал о цели своего визита прямо, но дал понять, что в США будет происходить […]
Наверх Наверх