Бюджет ЕС обходит вниманием фермеров Литвы — Науседа

  
0

Бюджет ЕС обходит вниманием фермеров Литвы - Науседа

 

Прибалтийской стороне требуется значительно больший объём вложений со стороны Европы. Как отметил глава Литвы Гитанас Науседа, сельскохозяйственный сектор страны считает недостаточными дотационные вливания из бюджета Евросоюза, заложенные до 2027 года.

 

Балтийская республика расценила подобный подход неприемлемым для себя. Президент напомнил об этом, выступая на саммите ЕС. Претензии были представлены президентской пресс-службой.

 

Точкой отсчёта для недовольства стали предложенные ныне возглавляющей Евросоюз Финляндией «первичные предложения по бюджету». Вильнюс воспринимает предложенные еврочиновниками деньги недостаточными для прямых выплат сельскому хозяйству.

 

Страны еврозоны при таком подходе, считает Науседа, существуют в противоположных плоскостях. Скорость развития и роста благополучия напрямую зависит от вливаний из общего для ЕС бюджета. Литовский лидер считает необходимым добиться достаточного выделения средств на процессы кохезии (приближение к общему знаменателю богатых стран ЕС с бедными).

 

Литва во многом зависит от сельскохозяйственной политики и заинтересована в правильных приоритетах объединения, главным из которых является изменение климата и внедрение инноваций.

 

Прибалтийская республика уже много раз поднимала вопрос перед ЕС по поводу дискриминирующей политики по отношению к фермерам Литвы. Для занятых в секторе фермерства здесь со вступлением государства в Евросоюз, состоявшимся в 2004 году, стали получать меньше дотаций, нежели селяне из более благополучных давних участников ЕС.

 

Специалисты Еврокомиссии намерены к 2027 году достичь по дотациям уровня примерно 80%. Тогда как Вильнюс настаивает, чтобы их величина была доведена до среднего по ЕС уровня.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 января 2020 года Влад Николаев   За украинских журналистов вступились в Совете Европы   Совет Европы озабочен свободой слова на Украине в связи с появлением проекта закона о дезинформации, который был недавно представлен Министерством культуры. […] Brexit – не приговор. Британцы продолжат посещать Украину без виз Влад Николаев Украина продлит на один год безвиз для граждан Великобритании. Эта мера будет носить временный характер, однако, вероятно безвизовый режим с Лондоном будет закреплен соответствующими двухсторонними документами в будущем. […] Право на право Влад Николаев Кыргызстан сейчас являет нам пример правовой системы, которая, судя по всему, давно уже укоренилась в некоторых странах постсоветского пространства (за его пределами таких примеров ещё больше), и которая ничего общего не […] Министр обороны готовит латышам военные методички Мария Коледа   Жители Латвии рискуют в скором времени получить от главы Минобороны брошюру с советами на случай военных действий. Осенью текущего года в массовое распространение поступят буклеты с рекомендациями. Информацию рассказал […] Украина итоги 27 января 2020 года Влад Николаев   Украинская делегация возвращается в ПАСЕ после бойкота   Сегодня в Страсбурге открывается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. В работе парламентской сессии принимает участие украинская делегация. […] Грузия. Политическая ситуация в начале 2020 года Дмитрий Салов   Автор: Кандидат исторических наук М.Н. Павлова   В 2018 г. в Грузии состоялись выборы президента, в результате которых во втором туре с незначительным отрывом победу одержала Саломе Зурабишвили — экс-глава […] Делегация России в ПАСЕ: Будут ограничивать — снова уйдём Мария Коледа   Какой-то круговорот делегаций в Парламентской ассамблее Совета Европы не прекращается за последние несколько лет. Не успела вернуться  в Страсбург на открытие очередной сессии украинская группа делегатов, как тут же […] О вреде языковой дискриминации напомнил экс-президент Латвии Мария Коледа   Режим официальной Риги ведёт русофобскую политику, внедряя повсеместно дискриминацию русского языка в стране, тем самым убивая принципы демократического общества, отметил бывший глава Латвии Андрис Берзиньш. Политик […] Россия поэтапно растёт в рейтинге успешности, Прибалтика спускается Мария Коледа   Рейтинг лучших государств планеты составили недавно эксперты американского издания «U.S. News & World Report», представили итоги исследования успешности. Они сходятся во мнении, что РФ значительно […]
Наверх Наверх