Бюджет ЕС обходит вниманием фермеров Литвы — Науседа

  
0

Бюджет ЕС обходит вниманием фермеров Литвы - Науседа

 

Прибалтийской стороне требуется значительно больший объём вложений со стороны Европы. Как отметил глава Литвы Гитанас Науседа, сельскохозяйственный сектор страны считает недостаточными дотационные вливания из бюджета Евросоюза, заложенные до 2027 года.

 

Балтийская республика расценила подобный подход неприемлемым для себя. Президент напомнил об этом, выступая на саммите ЕС. Претензии были представлены президентской пресс-службой.

 

Точкой отсчёта для недовольства стали предложенные ныне возглавляющей Евросоюз Финляндией «первичные предложения по бюджету». Вильнюс воспринимает предложенные еврочиновниками деньги недостаточными для прямых выплат сельскому хозяйству.

 

Страны еврозоны при таком подходе, считает Науседа, существуют в противоположных плоскостях. Скорость развития и роста благополучия напрямую зависит от вливаний из общего для ЕС бюджета. Литовский лидер считает необходимым добиться достаточного выделения средств на процессы кохезии (приближение к общему знаменателю богатых стран ЕС с бедными).

 

Литва во многом зависит от сельскохозяйственной политики и заинтересована в правильных приоритетах объединения, главным из которых является изменение климата и внедрение инноваций.

 

Прибалтийская республика уже много раз поднимала вопрос перед ЕС по поводу дискриминирующей политики по отношению к фермерам Литвы. Для занятых в секторе фермерства здесь со вступлением государства в Евросоюз, состоявшимся в 2004 году, стали получать меньше дотаций, нежели селяне из более благополучных давних участников ЕС.

 

Специалисты Еврокомиссии намерены к 2027 году достичь по дотациям уровня примерно 80%. Тогда как Вильнюс настаивает, чтобы их величина была доведена до среднего по ЕС уровня.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Катарская компания станет владельцем морского порта в Николаеве Мария Коледа   Есть на украинской территории город, некогда заложенный русскими, Николаев, средоточие морских путей. Главной гаванью города является морской порт «Ольвия», которую хотят теперь отдать в иностранное владение. […] На Украине журналистов-«дезинформаторов» хотят отправлять на полезные работы Влад Николаев В последнее время в медиа-пространстве Украины активно обсуждается наделавший шуму проект закона дезинформации. Презентация новых правил для работы журналистов проводится на различных дискуссионных площадках, вместе с тем […] Рецепт образовательной реформы от президента Узбекистана Влад Николаев В пятницу президент Узбекистана выступил с посланием к парламенту. 2020-й Шавкат Мирзиёев объявил Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики. По его словам, заявленные в его рамках мероприятия, должны в конечном […] Зрада ЦРУ: Рассекречены документе о «фашисте и агенте Гитлера» Степане Бандере Мария Коледа   После окончания Второй мировой войны специалисты Центрального разведуправления США сформировали на протяжении долгого времени системную базу данных об украинских националистах, а также их главаре Степане Бандере, […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Украина — «недолюбленная» и «недооценённая» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё […] Депутаты-хулиганы Влад Николаев Депутаты Национального собрания Армении чуть не пустили в ход кулаки, обсуждая законопроект о борьбе с легализовавшимися преступными авторитетами, то есть так называемыми «ворами в законе». Нет, сторонников того, чтобы не […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […] С небес на землю Влад Николаев Заработные платы украинских государственных топ-менеджеров будут пересмотрены. Соответствующее поручение Минэкономики дал премьер-министр Алексей Гончарук. Кроме того, глава Кабмина считает неоправданно завышенными премии […]
Наверх Наверх