Бюджет на оборонку пилят намеренно — киевский эксперт

  
0

Бюджет на оборонку пилят намеренно — киевский эксперт

Скромный объём финансирования на непосредственное вооружение ВСУ предсказал украинский эксперт, на технику и оружие пойдёт лишь 15% выделенного бюджета.

 

Всего на начавшийся 2018 год из госбюджета желто-голубого пространства выделено 86 миллиардов гривен. Всего треть из суммы будет потрачена, после полного перераспределения по статьям расходов, на усовершенствование, обновление, пополнение новыми единицами боевого снаряжения «самой сильной армии в мире».

 

Такой вывод сделал в эфире «Радио Свобода» не «клятый москаль», от кого логично было такую зраду услышать, а доморощенный украинский военный эксперт Игорь Козий.

 

Согласно мнению специалиста, практически 80% от всех средств направляют на траты военнослужащим: денежное довольствие, выплаты, наградные, и поощрения, обеспечение жильём. И только то, что остаётся, порядка 15-16% всех средств отправляют на модернизацию арсенала и техники ВСУ.

 

Анализ планирования военного бюджета утвердил специалиста в том, что его составляли с учётом интересов, расположенных далеко от украинской территории. Выгода третьей стороны просто очевидна.

 

«Это можно рассматривать только так потому, что когда современная армия требует современного вооружения, то нам постоянно пытаются «втюхать» перекрашенное оружие, говоря, что оно современно», – отмечает в заключении своего вывода украинский эксперт. Почему все «благожелатели» ВСУ не понимают, что нельзя воевать перекрашенными под томагавки палками, выдавая его за новинки военной техники. Хочется заметить, а Украина разве не поступает точно также в финансовой сфере, с теми же кредитами? А то ведь «пережёвано невкусно» оказалось, надо же.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом, или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […] Листовки в небе над оккупированной Константиновкой встревожили боевиков ВСУ Мария Коледа   В оккупированной украинскими агрессорами Константиновке распространили с воздуха листовки с призывом остановить обстрелы жителей ДНР. Об акции сообщает портал «DonTimes» в среду, 3 июня.   Журналисты уточнили, что […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] «Слуги народа» хотят отставки Авакова Влад Николаев Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время […] На Украине ожидаются кадровые перестановки в правительстве Влад Николаев На Украине в ближайшее время ожидаются кадровые перестановки в правительстве и комитетах законодательного органа. Изменения анонсировали представители правящей политсилы – партии президента Владимира Зеленского «Слуга […] Польский журнал выдал «шокирующую правду о планах русской агрессии» Мария Коледа   Первый летний выпуск консервативного польского журнала «Sieci» правого уклона журналисты посвятили «шокирующей правде о планах российской агрессии против Польши». Русофобская антироссийская риторика написана уже на обложке […] Украина итоги 1 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине смягчают карантин   С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И, хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного […] Украина смягчает карантинные ограничения Влад Николаев С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного легче. С сегодняшнего дня в большинстве […] Экс-премьер Азаров напомнил Киеву границы Украины до СССР Мария Коледа   Бывший глава правительства Украины Николай Азаров решил напомнить нынешним правителям «незалежной» о том, что в 1922 году республика вошла в состав СССР без Харькова, Херсона, Одессы, Донецка, Луганска, Львова и Крыма. […]
Наверх Наверх