Бюджет на оборонку пилят намеренно — киевский эксперт

  
0

Бюджет на оборонку пилят намеренно — киевский эксперт

Скромный объём финансирования на непосредственное вооружение ВСУ предсказал украинский эксперт, на технику и оружие пойдёт лишь 15% выделенного бюджета.

 

Всего на начавшийся 2018 год из госбюджета желто-голубого пространства выделено 86 миллиардов гривен. Всего треть из суммы будет потрачена, после полного перераспределения по статьям расходов, на усовершенствование, обновление, пополнение новыми единицами боевого снаряжения «самой сильной армии в мире».

 

Такой вывод сделал в эфире «Радио Свобода» не «клятый москаль», от кого логично было такую зраду услышать, а доморощенный украинский военный эксперт Игорь Козий.

 

Согласно мнению специалиста, практически 80% от всех средств направляют на траты военнослужащим: денежное довольствие, выплаты, наградные, и поощрения, обеспечение жильём. И только то, что остаётся, порядка 15-16% всех средств отправляют на модернизацию арсенала и техники ВСУ.

 

Анализ планирования военного бюджета утвердил специалиста в том, что его составляли с учётом интересов, расположенных далеко от украинской территории. Выгода третьей стороны просто очевидна.

 

«Это можно рассматривать только так потому, что когда современная армия требует современного вооружения, то нам постоянно пытаются «втюхать» перекрашенное оружие, говоря, что оно современно», – отмечает в заключении своего вывода украинский эксперт. Почему все «благожелатели» ВСУ не понимают, что нельзя воевать перекрашенными под томагавки палками, выдавая его за новинки военной техники. Хочется заметить, а Украина разве не поступает точно также в финансовой сфере, с теми же кредитами? А то ведь «пережёвано невкусно» оказалось, надо же.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ВСУ вели прицельный огонь по Иверскому монастырю в районе донецкого аэропорта Мария Коледа   В прошлую пятницу вечером, 16 апреля, боевики ВСУ открыли прицельный огонь по полуразрушенному Иверскому монастырю, расположенному недалеко от руин донецкого аэропорта. Сообщение об обстреле появилось в Telegram-канале […] Украина итоги 16 апреля 2021 года Влад Николаев   Суд не смог принять решение по делу Стерненко   Одесский неофашист, убийца, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко оспаривает в суде приговор по […] Главе Минздрава Украины вручили похоронный букет Александра Донцова Депутат Рады от партии «Голос» Ольга Стефанишина вручила похоронный букет министру здравоохранения Украины Максиму Степанову. Две гвоздики, перевязанные черной лентой, она принесла на трибуну, с которой выступал Степанов. По […] Арестович метит в президенты Влад Николаев Амбиций у Алексея Арестовича — «военного эксперта», рупора делегации Киева в переговорах по Донбассу, советника в Офисе Зеленского, а на деле обычного украинского пропагандиста (в чем, к слову он сам неоднократно […] Эскалация конфликта в Донбассе: ВСУ накрывают огнем окраины Донецка Александра Донцова Несмотря на заверения командования так называемой Операции объединенных сил придерживаться политико-дипломатического пути решения ситуации в Донбассе, подразделения украинской армии с каждым днем усиливают интенсивность […] Украина итоги 15 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев мечтает о ядерном оружии   Скандальный украинский дипломат, посол в Германии Андрей Мельник, запомнившийся своими неоднозначными высказываниями о Второй Мировой войне, призвал Запад помочь Киеву с ядерным […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: