Бюджет Украины на 2017 год не соответствует реальности

  
0

Страну ждет «дутая экономика» которая закончится тем, что пузырь лопнет. Так считает глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак. Своими опасениями он поделился на пресс-конференции в Киеве

 

«Она будет надуваться увеличением государственного долга и дополнительной эмиссией гривны, что уже происходит. Эта дутая экономика — тот путь, которым мы шли к финансовому кризису 2008 года. Обращаю внимание на данные Госказначейства по итогам 2016 года, согласно которым в бюджет поступило 616 миллиардов гривен доходов. В то же время в 2017 году предусматриваются траты почти 800 миллиардов. То есть между реальными доходами за 2016 год и запланированными тратами на 2017 год разрыв 180 миллиардов гривен. Именно таким будет реальный дефицит госбюджета, а не 77 миллиардов, как это запланировано», — подчеркнул эксперт.

 

При этом он указал, что эту огромную разницу придется покрывать за счет надувания госдолга и огромной эмиссии гривны, что делает нереальными показатели низкой инфляции в 8 процентов и курса национальной валюты в 27.2 за один доллар, заложенные в бюджете на этот год.

 

«Бюджет принят очень нереалистичный. Это бумерангом вернется правительству в 2017 году, когда придется если не ежемесячно, то ежеквартально пересматривать и вносить серьезные изменения в госбюджет. Как в таких условиях станет, например, реагировать МВФ, давать следующий транш или нет, будет зависеть от политического решения, а не от оценки финансового состояния Украины. Финансовое состояние говорит о том, что давать кредит такой стране под такой бюджет фактически нельзя», — резюмировал Новак.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 1 декабря 2020 года Влад Николаев   Украинские правоохранители взялись за политиков Закарпатья   Украинские правоохранители начали проверку по факту исполнения венгерского гимна новоиспеченными депутатами одной из территориальных общин на […] Украинские власти боятся сепаратизма в Закарпатье Влад Николаев Отношения между Киевом и Будапештом никогда не были простыми. Венгерское руководство всегда активно поддерживало своих соотечественников, проживающих в западных регионах Украины, отстаивало права нацменьшинств (в том числе в […] Украина итоги 30 ноября 2020 года Влад Николаев   На украинскую журналистку напали в прямом эфире   На Украине радикалы чувствуя свою безнаказанность продолжают нападения на сотрудников СМИ. Страдают в первую очередь журналисты телеканалов, которые местные […] Политика ЕС вынудила рыбаков Латвии переехать в Россию в поисках работы Мария Коледа   В Латвии многие работники рыболовного хозяйства остались без работы из-за политики Европейского Союза, некоторые предпочли уехать в Россию для трудоустройства. Дело в том, что власти ЕС запретили промысел нескольких […] В Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун» Влад Николаев На Украине крайне высока вероятность объявления локдауна в связи с пандемией коронавируса. Власти страны планируют это сделать в период новогодних и рождественских праздников. В настоящее время ведутся активные дискуссии о […] В «Укроборонпроме» заявили об экспорте всех необходимых боеприпасов Мария Коледа   Украина не производит ни одного боеприпаса на полном внутреннем цикле производства. Все необходимые снаряды в основном приходится экспортировать извне. Об этом заявил в понедельник, 30 ноября, руководитель государственного […]
Наверх Наверх