Бюджет Украины на 2017 год не соответствует реальности

  
0

Страну ждет «дутая экономика» которая закончится тем, что пузырь лопнет. Так считает глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак. Своими опасениями он поделился на пресс-конференции в Киеве

 

«Она будет надуваться увеличением государственного долга и дополнительной эмиссией гривны, что уже происходит. Эта дутая экономика — тот путь, которым мы шли к финансовому кризису 2008 года. Обращаю внимание на данные Госказначейства по итогам 2016 года, согласно которым в бюджет поступило 616 миллиардов гривен доходов. В то же время в 2017 году предусматриваются траты почти 800 миллиардов. То есть между реальными доходами за 2016 год и запланированными тратами на 2017 год разрыв 180 миллиардов гривен. Именно таким будет реальный дефицит госбюджета, а не 77 миллиардов, как это запланировано», — подчеркнул эксперт.

 

При этом он указал, что эту огромную разницу придется покрывать за счет надувания госдолга и огромной эмиссии гривны, что делает нереальными показатели низкой инфляции в 8 процентов и курса национальной валюты в 27.2 за один доллар, заложенные в бюджете на этот год.

 

«Бюджет принят очень нереалистичный. Это бумерангом вернется правительству в 2017 году, когда придется если не ежемесячно, то ежеквартально пересматривать и вносить серьезные изменения в госбюджет. Как в таких условиях станет, например, реагировать МВФ, давать следующий транш или нет, будет зависеть от политического решения, а не от оценки финансового состояния Украины. Финансовое состояние говорит о том, что давать кредит такой стране под такой бюджет фактически нельзя», — резюмировал Новак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 4 августа 2021 года Влад Николаев   Кадровая среда   На сегодняшнем заседании правительства был решен ряд кадровых вопросов. Кабмин уволил соратника и заместителя бывшего главы МВД Арсена Авакова Антона Геращенко, который занимал эту должность с […] Украинский Кабмин захватил «ветеран» АТО с гранатой Влад Николаев В здании украинского Кабмина сегодня было горячо. В госучреждение ворвался мужчина с гранатой. Преступник вырвал чеку и взял заложников, заявив, что намерен взорвать здание. «Я живым не выйду отсюда. Уберите людей», — […] Украина итоги 3 августа 2021 года Влад Николаев   «Подарок» от МВФ   Известный факт, что Киев в последний раз получал кредит от МВФ прошлым летом, несмотря на утверждённую программу. Сегодня стало известно, что международные кредиторы готовы оказать Украине […] Глава «Белорусского дома» на Украине найден повешенным Влад Николаев В столице Украины нашли повешенным главу «Белорусского дома» Виталия Шишова. Он пошел на утреннюю проверку и не вернулся. Первыми забили в «набат» в пресс-службе «Белорусского дома». «На камерах зафиксировано, как он выходил […] Зеленский «полюбил» Крым Влад Николаев Украина решает так называемый «крымский вопрос» методом слабости. Киев не хочет смириться с волей жителей полуострова, избравших на референдуме путь возвращения в Россию. Вместо этого киевские власти устраивают водную блокаду […] Украина итоги 2 августа 2021 года Влад Николаев   Украина и Грузия провели совместные учения на море   Украина и Грузия провели совместные манёвры в Чёрном море. Сообщается, что учения проводились в соответствии со стандартами НАТО. «Целью мероприятия было поддержание […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: