Бывшего замминистра культуры арестовали

  
0

 

Басманный суд Москвы арестовал до 16 июля бывшего заместителя министра культуры России Григория Пирумова по делу о мошенничестве.

 

Пирумов был задержан 17 мая по делу о хищении 450 миллионов рублей, выделенных на строительство зданий публичной библиотеки Эрмитажа. По версии следствия, Пирумов организовал преступную группу, в которую также вошёл глава группы компаний «Роспан» Никита Колесников. Музей утверждает, что компания «Мехстройтранс», которая подконтрольна Колесникова, не вернула 860 миллионов рублей неосвоенного аванса. При этом выбор подрядчика лоббировал Пирумов.

 

Следователь заявил, что выводы о виновности Пирумова были сделаны на основе бухгалтерских документов, проведенных обысков, показаний свидетелей и прослушки. Следователь ходатайствовал об аресте Пирумова на два месяца, так как находясь на свободе он может оказать давление на свидетелей или скрыться.

 

В ходе оглашения приговора Пирумову стало плохо. Ему была вызвана скорая помощь. Продолжение заседания состоялось только через час.

 

Пирумов и Колесников своей вины не признали.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Москвамошенничествоприговорчиновники
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Участники акции протеста в Москве устроили драки с полицией Дмитрий Валюженич В ходе проходящей в Москве незаконной акции протеста, ее участники спровоцировали драки с полицией. Они атаковали силовиков с использованием подручных средств. В данный момент столкновения продолжаются.    Участники […] Оппозиционер Алексей Навальный возвращается в Россию Дмитрий Валюженич Оппозиционер Алексей Навальный планирует вернуться в Россию сегодня вечером. Его сторонники готовят ему массовую встречу в аэропорту Внуково в Москве.В данный момент Навальный готовится к вылету из Германии. В распоряжении […] Четыре человека погибли в результате ДТП в Подмосковье Мария Коледа   В Подмосковье сегодня, 11 января, произошло ДТП. В колонну военных автобусов врезался грузовик, в результате чего погибли четыре человека. Такую информацию сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы столицы.   […] В Москве начались трёхсторонние переговоры по Карабаху между Путиным, Пашиняном и Алиевым Дмитрий Салов   В Кремле проходят трёхсторонние переговоры по Нагорному Карабаху между премьер-министром Армении Николом Пашиняном, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом России Владимиром Путиным.   Сегодня утром […] Агенту СБУ, освобожденному в рамках обмена, вынесен приговор Александра Донцова Верховный суд ЛНР приговорил  освобожденного в рамках обмена в 2017 году мужчину к 17 годам заключения – за «шпионаж», «государственную измену», «приготовление к совершению террористического акта».  Об этом сегодня, 22 […] Американец пожаловался на главу ВОЗ в уголовный суд Гааги Григорий Май   Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус может стать объектом расследования о геноциде. Кандидат на Нобелевскую премию мира Дэвид Стейнман направил обращение в Международный уголовный суд, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: