Бывшему военнослужащему ЛНР на территории Украины грозит до 15 лет тюрьмы

  
0

Сотрудники СБУ вынудили приехать на Украину бывшего военнослужащего Народной милиции Луганской Народной Республики, заявил журналистам официальный представитель Народной милиции Республики Иван Филипоненко.

Даниил Листопад до 2020 года служил в рядах Народной милиции ЛНР. На 23-летнего мужчину долгое время оказывали давление сотрудники СБУ, которые периодически угрожали родственникам солдата, проживающим на территории Украины. «Сотрудники СБУ угрожали им физическим насилием и уголовным преследованием по обвинению в пособничестве ЛНР, принуждая его покинуть Республику. В конечном итоге, Листопад не выдержал этих психологических издевательств над его близкими и сдался украинским властям», — сказал Филипоненко.

После перехода на украинскую сторону мужчину сразу отправили под стражу и теперь ему грозит до 15 лет тюрьмы.

«Для украинской власти все бывшие военнослужащие и государственные служащие республики являются преступниками, не подлежащими помилованию и оправданию. Помните, что для сотрудников СБУ необходимо под любыми предлогами выманить вас на подконтрольную Киеву территорию. От этого зависит их карьерный рост и денежные премии. Для этого они готовы обещать всё, что угодно. Но после того, как жертва оказывается в руках СБУ, её ждёт только один путь – в тюрьму», – пояснил представитель оборонного ведомства Республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


военнослужащий ЛНРжертвы ВСУСБУ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Краснодоне перезахоронили останки 36 жертв конфликта в Донбассе Сергей Васильев Церемония перезахоронения останков 36 мирных жителей Луганской Народной Республики, погибших при обстрелах со стороны ВСУ в 2014 году, прошла на кладбище в Краснодоне. Останки были извлечены из захоронения возле села […] При обстреле со стороны ВСУ погиб военнослужащий ЛНР Сергей Васильев Киевские силовики за минувшие сутки один раз открывали огонь по территории Луганской Народной Республики, заявил журналистам официальный представитель Народной милиции Республики Иван Филипоненко. ВСУ со своих позиций у […] Военнослужащий ЛНР погиб от пули украинского снайпера Александра Донцова   Военнослужащий Народной милиции ЛНР погиб в результате обстрела со стороны украинской армии. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). […] На Украине задержали банду, похитившую дочь депутата Александра Донцова Преступная группа, которую возглавил находящийся в столичном СИЗО мужчина, похитила дочь бизнесмена и депутата. Они требовали почти полмиллиона долларов выкупа в биткоинах. Сотрудники СБУ обезвредили преступную группировку, […] Останки девяти жертв ВСУ извлекли из захоронения под Краснодоном Сергей Васильев В Луганской Народной Республике представители рабочей группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти в рамках четвертого этапа извлекли из захоронения под Краснодоном останки […] Генпрокуратура ЛНР помогла пострадавшим от действий ВСУ составить жалобы в ЕСПЧ Сергей Васильев Сотрудники Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики за неделю оказали пострадавшим в результате агрессии со стороны ВСУ жителям Республики консультативную помощь в подготовке жалоб в Европейский суд по правам […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: