Бывшие «атошники» чуть не подорвали Арсена Авакова

  
0

 

В столице свидомой территории смогли задержать группировку экстремистов, готовившую крупные теракты, среди которых и покушение на Авакова, министра вроде как МВД.

 

О резонансном деле рассказал телеканалу ZIK главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Резонансный случай заставил силовиков пересмотреть концепции безопасности и охраны «первых лиц».

 

Операцию провели силами департамента контрразведки СБУ, Нацполициянтами т военной прокуратуры. Была обезврежена группировка, включавшая в себя криминалитетов со стажем, рецидивистов, а также боевиков преступной «АТО», приехавших живыми из окопов, кому не нашлось пули республиканской. Все они не раз были замешаны в подготовке и проведении взрывов в Киеве. На данном этапе были якобы пресечены подготовки покушения. Среди резонансных намеченных покушений Матиос выделил пресеченную атаку на Арсена Авакова.

 

Главный военный прокурор Украины отметил, что в Румынию за свой счёт силовики из его ведомства, остальных силовиков летали за свой счёт. Там они спланировали и провели арест организатора этой ОПГ, Бухарест в текущее время ведет подготовку к экстрадиции пойманного.

 

Прокурор подчеркнул, что арест будет резонансным, поскольку «подозреваемый — один из бывших руководителей «Укрспирта».

 

Матиос отметил, что ОПГ имела «бешеное количество денег», позволявшее им успешно планировать и уже начать «воплощать основы террористических актов в центре Киева».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине санкции против телеканалов связали с обострением ситуации в Донбассе Александра Донцова Ситуация в Донбассе в последние недели обострилась и «мирного процесса уже нет». Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. «У нас там происходит резкое обострение ситуации за последние недели. […] «Слуги народа» хотят отставки Авакова Влад Николаев Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время […] Антикризисный министр Влад Николаев Многие на Украине говорили, что судьба нынешнего министра внутренних дел висит на волоске, рассуждая о шансах Арсена Авакова войти в состав нового Кабмина. Однако сегодня руководитель главного правоохранительного ведомства, […] Задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета Дмитрий Салов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков завил о задержании подозреваемых в убийстве белорусского журналиста Павла Шеремета.   «Только что Нацполиция задержала и с согласия ГПУ объявляет обоснованные подозрения […] На Закарпатье зафиксировано «нашествие» венгерских паспортов – Матиос Мария Коледа   На территории Закарпатской области в настоящее время проживают уже примерно 300 тысяч местных жителей, получивших венгерские паспорта, хотя этнических венгров здесь насчитывается гораздо меньше. Неприятную для Киева […] Ролик на YouTube довёл Киев до созыва совещания силовиков Мария Коледа   Пугать всех «русской агрессией» для украинских временщиков привычно, регулярно слышатся вопли о скором поглощении Руины северным соседом и многое другое. А сегодня истерика сместилась в адрес Румынии, из-за […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: