Бывший депутат рады из Львова Стецькив предложил планы «развала России» на национальные самостийности

  
0

Бывший депутат рады из Львова Стецькив предложил планы «развала России» на национальные самостийности

 

В составе России включены многие национальные республики, области, края и земли, где Украина обязана способствовать развитию сепаратистских настроений, чтобы расколоть РФ на осколки-«самостийности». Такую идею высказал на «Форуме лидеров общественного мнения» в Киеве бывший депутат Верховной Рады из Львова Тарас Стецькив. В этом он видит цель «украинской войны».

 

Такой подход, по мнению спикера-русофоба, будет содействовать безопасности «незалежной». Вопрос перед Киевом стоит в том, чтобы сделать Россию «безопасной не только для Украины, но и для всего цивилизованного мира». Для этого киевский режим просто обязан задаться целью «завершения исторического существования России как империи».

 

«То есть, в России должен быть осуществлен процесс деколонизации и Россия должна быть деимпериализована. Россия является слишком централизованным государством. Можно сказать, москвоцентрическим. Она исторически слишком сильно расширилась географически, а ее имперская история является такой, что если ее оставить в таком состоянии, даже, как говорят на Западе, ослабленной, но великой, то это всегда будет сохранять угрозу новых войн, и не только против Украины», − наговорил себе на добрую статью не только в российской судебной системе львовский стратег от политики.

 

 

Стецькив не сомневается в необходимости вернуть Украине границы 1991 года, хотя их в исторически недавнем времени сшили сначала имперские силы, а потом Советский Союз. Но это не единственное стремление эксперта, который предложил, чтобы добиться безопасности на евразийском пространстве, «содействовать переформатированию России как с точки зрения ее государственного устройства, так и с точки зрения ее территориальной организации».

 

«В этом вопросе мы должны опереться на сам собой понятный народный принцип демократического самоопределения народов, которые населяют нынешнюю Российскую Федерацию, территорий и общин», − уточнил Стецькив. Бывший депутат витиевато подошёл к количеству будущих «государств» на территории РФ, отметив, что «из 81-го субъекта Российской Федерации, 21 – это национальные автономии». Вопросы с их выходом из состава России он оставил на «легитимный процесс и самоопределение».

 

Непонятливый какой Стецькив, даже его родной Львов уже номинально ощущает себя польским городом, а общественник мечтает разделить соседа. Странные на Украине нынче выразители мнений.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: