Бывший глава Чехии: я стыжусь антироссийской политики Праги

  
0

Бывший глава Чехии: я стыжусь антироссийской политики Праги

 

Экс-президент Чешской республики Вацлав Клаус заявил, что стыдится действий нынешнего руководства страны, направленных против России. Своим мнением политик поделился с журналистами газеты Blesk.

 

Клаус уверен, высылка российских дипломатов говорит красноречиво об уровне внешней политики государства. «То, что мы (Чехия – прим.ред.) «лаем» на одну из мировых держав, — это то, за что мне стыдно и что меня удручает пытаться вообще еще что-то делать в этой стране», − отметил деятель в разговоре с журналистами. Все эти штрихи, по мнению экс-главы страны, указывают на неспособность Праги вести «осмысленную внешнюю политику».

 

Нынешние шаги Чехии делают её похожей на маленького шпица, который лает на большого пса. Происходит это, потому что власти страны считают себя под защитой НАТО и США. Клаус назвал это «немного глупой политикой».

 

Как известно, Чехия развила дипломатический скандал с Россией, выслав ряд дипломатов под двусмысленными необоснованными претензиями. 17 апреля глава Правительства Андрей Бабиш заподозрил российские спецслужбы в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Далее последовала высылка 18 сотрудников Посольства РФ в Праге. Кремль назвал поведение чешской стороны «разрушительным с точки зрения двусторонних отношений».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: