Бывший глава Чехии: я стыжусь антироссийской политики Праги

  
0

Бывший глава Чехии: я стыжусь антироссийской политики Праги

 

Экс-президент Чешской республики Вацлав Клаус заявил, что стыдится действий нынешнего руководства страны, направленных против России. Своим мнением политик поделился с журналистами газеты Blesk.

 

Клаус уверен, высылка российских дипломатов говорит красноречиво об уровне внешней политики государства. «То, что мы (Чехия – прим.ред.) «лаем» на одну из мировых держав, — это то, за что мне стыдно и что меня удручает пытаться вообще еще что-то делать в этой стране», − отметил деятель в разговоре с журналистами. Все эти штрихи, по мнению экс-главы страны, указывают на неспособность Праги вести «осмысленную внешнюю политику».

 

Нынешние шаги Чехии делают её похожей на маленького шпица, который лает на большого пса. Происходит это, потому что власти страны считают себя под защитой НАТО и США. Клаус назвал это «немного глупой политикой».

 

Как известно, Чехия развила дипломатический скандал с Россией, выслав ряд дипломатов под двусмысленными необоснованными претензиями. 17 апреля глава Правительства Андрей Бабиш заподозрил российские спецслужбы в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Далее последовала высылка 18 сотрудников Посольства РФ в Праге. Кремль назвал поведение чешской стороны «разрушительным с точки зрения двусторонних отношений».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропаполитикаРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Колокольный звон пасхальный Дмитрий Салов Сергей Котькало   XV Международный фестиваль славянской духовной поэзии и музыки – 2021   Ничто и никто, никакие обстоятельства и природные катаклизмы не могут отменить торжества Православной Пасхи, Дня Победы и […] ЗРК С-350 поступает на вооружение Южного военного округа Максим Тумбарцев   Зенитный ракетный полк объединения ВВС и ПВО Южного военного округа, дислоцированный в Краснодарском крае, первым в России получил на вооружение современную зенитную ракетную систему С-350 «Витязь», […] Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа   В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в […] Президент России передал в Госдуму проект о выходе Москвы из Договора по открытому небу Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин в минувший вторник, 11 мая, внёс на рассмотрение Государственной Думы законопроект о денонсации Договора по открытому небу. Документ размещён в базе нижней палаты парламента […] Медведчук не собирается прятаться от «правосудия» Влад Николаев Один из лидеров украинской оппозиции Виктор Медведчук, которому накануне было объявлено подозрение в совершении тяжкий преступлений, в том числе в государственной измене, заявил, что уголовное преследование в отношении него […] МИД России объявил персоной нон-грата помощника военного атташе Румынии Дмитрий Салов   Россия вышлет сотрудника посольства Румынии в качестве ответной меры на высылку из Бухареста российского дипломата. Об этом говорится в заявлении МИД России.   «11 мая посол Румынии Кристиан Истрате был приглашен […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: