Бывший глава французского наркоконтроля обвинен в торговле наркотиками

  
0

Экс-глава Центрального управления по борьбе с наркотрафиком (Ocrtis) Франсуа Тьерри обвинен в причастности к наркоторговле, сообщило в пятницу AFP.

 

Скандал разгорелся после того, как в 2015 году полиция конфисковала в Париже партию каннабиса из Марокко весом более 7 тонн. В ходе расследования выяснилось, что контрабанду курировал лично Тьерри. По его словам, закупка и ввоз во Францию марихуаны проводилась информатором управления в рамках спецоперации по выявлению крупной сети наркодилеров.

 

Суд посчитал спорным такой метод работы ведомства, а также указывает на то, что Тьерри не уведомил правоохранительные органы о закупке и последующем экспорте наркотиков.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В небе Эстонии пройдут учения американских ВВС Мария Коледа   На протяжении месяца ВВС США намереваются провести совместные учения с Силами обороны Эстонии. Такую информацию в понедельник, 23 ноября, сообщает ТАСС, ссылаясь на Главный штаб военного ведомства прибалтийской […] Президент России продлил действие ответных санкций против стран Запада Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин принял решение продлить действие санкций, которые были введены в ответ на ограничения со стороны Запада. Указ об этом был опубликован накануне, 21 ноября, на официальном […] Протесты в ФРГ из-за «Закона о защите от инфекций», посягающего на основы Конституции Григорий Май   Одна за другой страны Европы закрываются на карантин в связи со второй волной пандемии коронавируса. Возврат к жестким ограничениям вызывает у населения глубокое недовольство по экономическим и социальным причинам. […] В Брянске осужден россиянин, шпионивший для ЦРУ Григорий Май Федеральная служба безопасности России огласила решение суда за попытку продать разведке США данные об оружии, используемом на Северном флоте России. Суд Брянка вынес обвиняемому россиянину приговор.   Согласно […] Макрон дал мусульманским лидерам 15 дней на принятие республиканских ценностей Дмитрий Салов   Президент Франции Эммануэль Макрон поставил перед исламскими духовными лидерами страны жёсткий 15-дневный ультиматум о принятии хартии республиканских ценностей. Ранее французское МВД также пригрозило противникам мер […] Конгресс США поддержал резолюцией Инициативу «Трёх морей» Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию в поддержку европейской инициативы «Трех морей» как части «усилий по повышению энергетической независимости и инфраструктурных связей» в Европе. Документ […]
Наверх Наверх