Бывший глава МИД Украины вышел из тюрьмы

  
0
Экс-глава украинского внешнеполитического ведомства Леонид Кожара, которого подозревают в убийстве бизнесмена Сергея Старицкого, внес залог и вышел на свободу. Об этом сообщила дочь убитого Екатерина Старицкая.

Экс-глава украинского внешнеполитического ведомства Леонид Кожара, которого подозревают в убийстве бизнесмена Сергея Старицкого, внес залог и вышел на свободу. Об этом сообщила дочь убитого Екатерина Старицкая.

«Это все происходит при том, что уже доказан экспертизами факт убийства и их более чем достаточно. Больше мне нечего добавить в сторону нашего правосудия. И да, скоро будет два года как длится судебные разбирательства. Апелляцию на это решение ни у нас (потерпевших), ни у прокурора не приняли», — отметила она.

 

Напомним, в марте прошлого года по решению суда сумма залога составила свыше 14 миллионов гривен (более 500 тысяч долларов США). В июле 2021 года размер залога был уменьшен вдове.

 

Напомним, 21 февраля 2020 года тело гендиректора Atlantic Group Сергея Старицкого нашли в загородном доме бывшего главы МИД Украины Леонида Кожары. Известно, что покойный находился в приятельских отношениях с экс-дипломатом. По словам очевидцев, компания собралась к Кожаре отмечать праздник. Гости выпивали, а бывший глава дипведомства взялся показывать свое наградное оружие.

«Предварительно установлено, что в доме находились три человека: супруги и их гость. Все трое употребляли алкогольные напитки. По словам женщины, она находилась в другой комнате, когда гость выстрелил себе в голову из пистолета хозяина (экс-министра иностранных дел Леонида Кожары — ред.)», — рассказали в полиции.

 

Правоохранители рассматривали несколько версий произошедшего.

«В настоящее время правоохранители получили данные, которые дают основания предполагать, что мужчина мог не сам покончить с жизнью. Следовательно, по согласованию с прокуратурой уголовное производство переквалифицировано с самоубийства на умышленное убийство — ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины», — добавили в полиции.

 

Бывшего чиновника взяли под арест в марте того же года. Адвокаты пытаются доказать, что все произошло случайно.

 

Отметим, что после карьеры дипломата Кожара занялся политической деятельностью. Он был одним из лидеров и организаторов партии «Социалисты», пытавшейся стать центром объединения украинских левых сил. Кожара выступал за немедленное прекращение войны на Донбассе, отмену законов о тотальной украинизации и декоммунизации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: