Бывший командир ополчения ДНР наказал Bellingcat на 340 тыс. рублей морального ущерба

  
0

Бывший командир ополчения ДНР наказал Bellingcat на 340 тыс. рублей морального ущерба

 

Ставший знаменитым легендарный командир народного ополчения ДНР, бывший командир Горловского гарнизона Игорь Безлер получит компенсацию за причинение морального вреда на сумму в 340 тыс. рублей от группы расследователей Bellingcat. Информацию об этом сообщает портал «Донбасс Сегодня».

 

Игорь Безлер, в недавнем прошлом полевой командир Новороссии, подал иск в районный суд Санкт-Петербуга против группы расследователей Bellingcat с требованием опровергнуть публикации по делу о крушении авиалайнера Malaysia Airlines рейса МН17 над Донбассом. Журналисты западного издания указывали в своих материалах, что непосредственно подчинённые Безлера имели возможность сообщить о «Боинге» российским военным, приняв его за украинский военный самолёт.

 

Бывший республиканский военный потребовал от виновной стороны выплатить ему в качестве компенсации за нанесённый вред полмиллиона рублей. «Суд требования удовлетворил, снизив моральный вред до 340 000 рублей», − значится в сообщении пресс-службы суда города Санкт-Петербурга.

 

Отметим, ранее комбат «Востока» Александр Ходаковский сообщил, что Украина с милитаристскими настроениями снова может попасть в котёл.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: