Бывший комбат армии ДНР: В России легче выкрасть ополченца, чем в Донецке

  
0

Бывший комбат армии ДНР: В России легче выкрасть ополченца, чем в Донецке

 

Бывший командир батальона армии Донбасса Вадим Погодин с позывным «Керчь» прокомментировал информацию о пресечении в России похищения и попытки вывезти республиканского политика, в ФСБ уточнили, что речь идёт «об одном из лидеров народного ополчения Донбасса».

 

Причём сделать это пытались украинские спецслужбы. Отставной военный армии ДНР отметил, что украинским спецам не составит труда похитить кого-то на территории России и вывезти его через границу.

 

Погодин уточнил: «Со мной все в порядке, с Хмурым и Безлером, насколько я знаю, тоже. Мы недавно общались. Известный командир – это не обязательно человек, которого все знают, но это так или иначе — личность, интересная украинским и западным спецслужбам». Скорее всего интерес представляют те, кто так или иначе связан с резонансными делами в ЛДНР, с тем же крушением «Боинга». Не стали бы в СБУ рассчитывать и проводить масштабную спецоперацию «ради чего-то мелкого, незначительного».

 

Месть или расправа, по мнению экс-комбата, подразумевают устранение, а если речь идёт о похищении, то нужна именно важная информация. Чтобы провести подобную операцию, проводят предварительную подготовку, что занимает обычно несколько месяцев. За это время спецы прорабатывают распорядок фигуранта, изучают маршруты движения, окружение. Поэтому объектами становятся те, кто постоянно проживает в России, а не на территории республик Донбасса. Всё же ЛДНР находятся на военном положении, «поэтому вывезти похищенного незамеченным достаточно трудно».

 

Известный командующий в системе ополчения Донбасса уверен, что «из России же это сделать гораздо проще – через тот же Белгород». Погодин напомнил, что пару лет назад госграница с Украиной была под охраной нескольких пограничников и спокойно могла пересекаться контрабандистами с обеих сторон. Заинтересованным людям, уверен Погодин, ничего не стоило «договориться с ними тогда и переправить на Украину что или кого угодно».

 

ВОЙНАДонбассРоссияУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 29 сентября 2020 года Влад Николаев Представитель минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что вооруженные силы Азербайджана нанесли удар в армянском Варденисе не только по подразделениям армии, но и по мирному населению. Отмечается, что результате ударов […] Аналитик из США в мифах о России рассмотрел «искусный оппортунизм Путина» Мария Коледа   Мнение многих учёных и политиков Запада о том, что Россия навсегда ушла с мировой арены, было посрамлено возвращением официальной Москвы на центральную позицию в мире. Посрамлены были те деятели, кто пытался […] Война в Нагорном Карабахе — главное к утру 29 сентября Сергей Чернобай   Продолжаем следить за военным обострением между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах. Такой стремительной эскалации военных действий там не было с апреля 2016 года. Боевые действия, тем временем, похоже, вышли […] Главное на утро 29 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил, что боевики в идлибской зоне деэскалации планируют организовать провокации против правительственных войск […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 13:40 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх