Бывший комбат армии ДНР: В России легче выкрасть ополченца, чем в Донецке

  
0

Бывший комбат армии ДНР: В России легче выкрасть ополченца, чем в Донецке

 

Бывший командир батальона армии Донбасса Вадим Погодин с позывным «Керчь» прокомментировал информацию о пресечении в России похищения и попытки вывезти республиканского политика, в ФСБ уточнили, что речь идёт «об одном из лидеров народного ополчения Донбасса».

 

Причём сделать это пытались украинские спецслужбы. Отставной военный армии ДНР отметил, что украинским спецам не составит труда похитить кого-то на территории России и вывезти его через границу.

 

Погодин уточнил: «Со мной все в порядке, с Хмурым и Безлером, насколько я знаю, тоже. Мы недавно общались. Известный командир – это не обязательно человек, которого все знают, но это так или иначе — личность, интересная украинским и западным спецслужбам». Скорее всего интерес представляют те, кто так или иначе связан с резонансными делами в ЛДНР, с тем же крушением «Боинга». Не стали бы в СБУ рассчитывать и проводить масштабную спецоперацию «ради чего-то мелкого, незначительного».

 

Месть или расправа, по мнению экс-комбата, подразумевают устранение, а если речь идёт о похищении, то нужна именно важная информация. Чтобы провести подобную операцию, проводят предварительную подготовку, что занимает обычно несколько месяцев. За это время спецы прорабатывают распорядок фигуранта, изучают маршруты движения, окружение. Поэтому объектами становятся те, кто постоянно проживает в России, а не на территории республик Донбасса. Всё же ЛДНР находятся на военном положении, «поэтому вывезти похищенного незамеченным достаточно трудно».

 

Известный командующий в системе ополчения Донбасса уверен, что «из России же это сделать гораздо проще – через тот же Белгород». Погодин напомнил, что пару лет назад госграница с Украиной была под охраной нескольких пограничников и спокойно могла пересекаться контрабандистами с обеих сторон. Заинтересованным людям, уверен Погодин, ничего не стоило «договориться с ними тогда и переправить на Украину что или кого угодно».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбассРоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина усиливает вооруженные провокации || Итоги дня 22.06.2021 Влад Николаев Сегодня президент Сирии Башар Асад в Дамаске провел встречу с вице-премьером РФ Юрием Борисовым. Борисов поздравил Асада с победой на президентских выборах. Борисов отметил, что Москва рассчитывает, что новое правительство […] Рособоронэкспорт на МВМС-2021 Максим Тумбарцев   Генеральный директор Рособоронэкспорта, российского экспортёра продукции военно-промышленного комплекса, рассказал об образцах военно-морской техники и средствах береговой обороны, представленных компанией на […] Талибы захватили город Балх в одноименной провинции Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили расположенный в одноименной афганской провинции город Балх. Им также удалось перерезать стратегически важное шоссе. В данный момент […] Великобритания намерена реанимировать ВМФ Украины Влад Николаев Мечты о превращении «незалежной» в крупную морскую державу не оставляют руководителей Украины. Для этого Киев даже готов влезть в долговую петлю и отдать стратегический сектор оборонки на откуп иностранцам. Накануне на борту […] Бомбардировщики Су-34М поступят в ЦВО Максим Тумбарцев   Партия модернизированных истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34М, оснащенных универсальными контейнерами разведки «Сыч», поступят в смешанный авиационный полк Центрального военного округа, который […] Литва прикинула цену забора на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Вильнюсе заговорили о строительстве собственной «стены Яценюка», только на границе Литвы и Белоруссии. Власти уже прикинули, что стоить она будет примерно 15 млн евро. Об этом заявил председатель парламентского Комитета […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: