Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко рассказал о плачевном состоянии ВСУ

  
0

 

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко рассказал о бедственной ситуации, сложившейся в украинской армии, связанной с коррупцией в армии, плохим материально-техническим обеспечением и отсутствием квалифицированного командного состава. Произошло это в эфире украинского телеканала NewsOne. 

Материально-техническое обеспечение войск настолько плачевное, что офицеры и солдаты вынуждены покупать запчасти к автомобилям и расходные материалы за свой счет, сообщил он. 

 

Сообщил он также о том, что многие военнослужащие увольняются из-за того, что в армии нет квалифицированного командующего состава. Так, по его сведениям, целое подразделение, прошедшее аттестацию НАТО, написало рапорта потому, что некому нормально поставить задание. Гриценко назвал подобное «дубизмом». 

Другой проблемой украинской армии бывший министр считает коррупцию, приводя в пример, проходивший Винницкой области отбор на миротворческую миссию в Конго. 

 

«Те, кто получил двойки или тройки по физподготовке и стрельбе, но заплатили взятку, они поедут, а нормальные офицеры нет», — сказал Гриценко. 

Также, апреля 2014 года 43.000 военнослужащих стали фигурантами различных уголовных дел, а еще 4.000 солдат украинской армии покончили с собой с начала военной операции в Донбассе, и это, не считая боевых потерь. 

Нынешний глава Минобороны Степан Полторак также заявлял о кадровых проблемах в украинской армии, сообщив премьер-министру Владимиру Гройсману о том, что только за первое полугодие уволились более 11.000 офицеров и контрактников, у которых был военный опыт, а до конца года сделать то же самое собираются еще порядка 18.000 военнослужащих. Причиной большинства увольнений стали низкие зарплаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Поток российского газа принесёт теперь прибыль Сербии вместо Украины Мария Коледа   Власти Сербии, как и сербский народ, лояльно и дружески относятся к России. Дружественная политика Белграда стала основой экономических преференций, которые позволят вскоре балканской стране получать прибыль от […] Украина итоги 22 января 2021 года Влад Николаев   На Украине объявлен траур после трагедии в Харькове   На Украине сегодня, 22 января, на государственном уровне отмечается День Соборности. В этом году праздник был омрачен трагическими событиями, случившимися […] Пропагандист-русофобка Фарион готова депортировать русских Украины «к Путину» Мария Коледа   Пропагандисты всех мастей из «патриотических кругов» Украины уверены, что в стране победившего евровыбора должен доминировать только украинский язык, а остальных необходимо открыто и агрессивно дискриминировать. Такое […] Конституционный суд Молдовы признал неконституционным решение по русскому языку Влад Николаев Недавно принятый по инициативе социалистов закон о функционировании на территории Молдавии языков признан неконституционным. Это решение Конституционный суд страны принял, как объяснила его председатель Домника Маноле, на […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В Управлении Народной милиции ДНР  сообщили, что украинские войска восемь раз обстреляли территорию ДНР в минувшие сутки. «При обстрелах применялись минометы калибрами 120 и 82 мм, а также гранатометы различных типов и […] Освещение Майдана в украинских учебниках по истории будет пересмотрено Влад Николаев Украинским детям в школах усилено промывают мозги. Составители учебных планов и образовательных программ, очевидно работающие по геббельсовским методичкам, особое внимание уделяют идеологическим аспектам, иногда дело доходит […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: