Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко рассказал о плачевном состоянии ВСУ

  
0

 

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко рассказал о бедственной ситуации, сложившейся в украинской армии, связанной с коррупцией в армии, плохим материально-техническим обеспечением и отсутствием квалифицированного командного состава. Произошло это в эфире украинского телеканала NewsOne. 

Материально-техническое обеспечение войск настолько плачевное, что офицеры и солдаты вынуждены покупать запчасти к автомобилям и расходные материалы за свой счет, сообщил он. 

 

Сообщил он также о том, что многие военнослужащие увольняются из-за того, что в армии нет квалифицированного командующего состава. Так, по его сведениям, целое подразделение, прошедшее аттестацию НАТО, написало рапорта потому, что некому нормально поставить задание. Гриценко назвал подобное «дубизмом». 

Другой проблемой украинской армии бывший министр считает коррупцию, приводя в пример, проходивший Винницкой области отбор на миротворческую миссию в Конго. 

 

«Те, кто получил двойки или тройки по физподготовке и стрельбе, но заплатили взятку, они поедут, а нормальные офицеры нет», — сказал Гриценко. 

Также, апреля 2014 года 43.000 военнослужащих стали фигурантами различных уголовных дел, а еще 4.000 солдат украинской армии покончили с собой с начала военной операции в Донбассе, и это, не считая боевых потерь. 

Нынешний глава Минобороны Степан Полторак также заявлял о кадровых проблемах в украинской армии, сообщив премьер-министру Владимиру Гройсману о том, что только за первое полугодие уволились более 11.000 офицеров и контрактников, у которых был военный опыт, а до конца года сделать то же самое собираются еще порядка 18.000 военнослужащих. Причиной большинства увольнений стали низкие зарплаты.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 февраля 2020 года Влад Николаев   Продажу земли поддерживают только 15% украинцев   Скандальный закон о продаже земли не одобряет значительная часть жителей Украины. Согласно последним опросам, только 15% граждан поддерживает открытие рынка земли. […] Свободу депутатам! Влад Николаев Уголовные дела на бывших депутатов украинского «Оппозиционного блока» Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова закрыты по прошествии срока давности. Политики были освобождены от уголовной ответственности Октябрьским судом […] Потери артиллерии ВСУ в ходе войны на Донбассе Дмитрий Валюженич Украинское информационное агенство Defense Express-UA опубликовало информацию о потерях артиллерии ВСУ в ходе войны на Донбассе. Публикация охватывает период с 2014 по вторую половину 2016 годов.   Украинская сторона […] Украина итоги 26 февраля 2020 года Влад Николаев   Аваков криткует Суркова за «несуществующую Украину»   Сегодня были опубликованы слова бывшего помощника президента России Владислава Сурков о том, что Украины на данный момент не существует: «Есть украинство. То […] Суд одобрил принудительный привод Порошенко на допросы в ГБР Влад Николаев 26 февраля прошло заседание Киевского апелляционного суда по делу о принудительных приводах экс-президента страны Петра Порошенко. Заявление о нарушении принципа территориальной подсудности, а также о нарушении требований УПК […] Русский язык вернется в украинские школы и вузы? Влад Николаев Новый законопроект удивил весь депутатский корпус. Изменения в закон «Об образовании» подготовили депутаты от «Слуги народа» Максим Бужанский и «Оппозиционной платформы — За жизнь» Олег Волошин.   Образование на […] Годовщина «советской оккупации» оскандалила Грузию Мария Коледа   На постсоветском пространстве есть несколько регионов, где недавнее советское прошлое готовы заклеймить последними словами. Среди таких обретается Прибалтика, Грузия и бывшая Украина. О какой бы дате из времён СССР не […] Нападение на Лаврова и ответная реакция МИД России Дмитрий Валюженич Грузинские журналистки набросились на российскую делегацию в Женеве. Их целью стал Сергей Лавров. Об этом сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова.   Грузинские журналистки […] СНБО: Россия готовит «наступление» на Украину Мария Коледа   Ключевое силовое ведомство незалежной Совет нацбезопасности и обороны взялся рассматривать возможные версии развития войны против Донбасса. Среди сценариев озвучено и полномасштабное наступление российской армии.   В […]
Наверх Наверх