Бывший посол США знает, как вернуть Крым Украине

  
0

Бывший посол США знает, как вернуть Крым Украине

 

Российский статус Крыма волнует не только Киев, но и Вашингтон, тамошние политики, даже отставные, стараются найти свои пути «деоккупации» полуострова.

 

Свой метод ускорения процесса «возвращения» предложил бывший посол США на Украине, вице-президент Института мира США Уильям Тейлор. Такая информация пришла в среду, 20 марта.

 

В качестве примера Тейлор привёл исторический прецедент противостояния Запада и СССР в деле «аннексии» стран Балтии. Официально США и западные страны не признавали наличие прибалтийских республик в составе Советского Союза. Американский политик считает, что в результате удалось «вернуть всё на свои места» — балтийские государства входят в ЕС и НАТО.

 

В отношении российского полуострова Вашингтон будет действовать соответственно и постепенно. «Поэтому, мы должны действовать так же и последовательно продолжать политику непризнания российской аннексии Крыма», — утверждает позицию американских властей Тейлор.

 

Успешными рычагами влияния с точки зрения бывшего посла являются санкции США и западных стран против России, которые создали проблемы приближённому кругу Владимира Путина и ослабили экономику страны.

 

На политическом горизонте мирового сообщества вопрос Крыма не должен терять актуальности, оставаясь приоритетным направлением. Стоит понимать, по мнению американского дипломата, что вопрос статуса полуострова касается не только проживающего на нем населения, но и остальной части бывшей Украины, а также международного пространства.

 

В 5-ую годовщину возвращения крымского полуострова в состав России, 18 марта текущего года, руководство НАТО предложило Москве возвратить Киеву «украинские территории».

 

Тем не менее спецпредставитель США по украинским вопросам Курт Волкер категорически отвергает военный сценарий решения «крымского вопроса», как в прочем и вопроса Донбасса. Втягиваться в прямую конфронтацию с Москвой Запад не намерен.

 

Палата представителей конгресса США 12 марта узаконила запрет на признание Крыма российской территорией. А Москва 19 марта отклонила официальную ноту Киева по поводу поездки Владимира Путина на крымский полуостров с визитом.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:13 дл
    21.03.2019

    НАТО и так уже аннексировало и Прибалтику, и Восточную Германию, и всю Восточную Европу с Югославией. А теперь Трамп еще и на Бразилию нацелился — хочет и ее в НАТО загнать! Не видать им Крыма как своих ушей.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ковид, Навальный и Донбасс Сергей Чернобай   Йохан Бекман отметил, что несмотря на надвигающуюся вторую волну коронавирусной инфекции, все карантинные меры в Финляндии носят рекомендательный характер.   По поводу отравления Навального и санкций […] Помпео: санкции ООН против Ирана восстановлены Сергей Чернобай Госсекретарь США Майкл Помпео объявил о восстановлении с сегодняшнего дня санкций ООН против Ирана, отменённых в 2015 году после заключения «ядерной сделки». «Соединенные Штаты предприняли решительные действия, […] Еврокомиссия: польским «зонам, свободным от ЛГБТ», нет места в ЕС Григорий Май Ряд муниципалитетов и областей Польши более полугода назад заявили, что не приветствуют «идеологию ЛГБТ» и хотели бы запретить марши и другие мероприятия этого меньшинства. К июню 2020 года около 100 муниципалитетов (включая […] Бомбардировщики B-52H у полуострова Крым Максим Тумбарцев   Российские истребители сопроводили американские бомбардировщики, совершавшие полёт из воздушного пространства Украины, над нейтральными водами Чёрного моря у границ Республики Крым и города Севастополь.   Об этом в […] Генассамблея ООН одобрила резолюцию о пандемии, несмотря на протест США и Израиля Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов одобрила в пятницу широкомасштабную резолюцию о борьбе с пандемией коронавируса, несмотря на возражения США и Израиля, которые протестовали против одобренной в […] МИД РФ: не исключаем, что Берлин может вести двойную игру Сергей Чернобай   Берлин специально затягивает процесс расследования ситуации с российским оппозиционером Алексеем Навальным, не отвечая на запрос России, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.   Она подчеркнула, […]
Наверх Наверх