Бывший посол США знает, как вернуть Крым Украине

  
0

Бывший посол США знает, как вернуть Крым Украине

 

Российский статус Крыма волнует не только Киев, но и Вашингтон, тамошние политики, даже отставные, стараются найти свои пути «деоккупации» полуострова.

 

Свой метод ускорения процесса «возвращения» предложил бывший посол США на Украине, вице-президент Института мира США Уильям Тейлор. Такая информация пришла в среду, 20 марта.

 

В качестве примера Тейлор привёл исторический прецедент противостояния Запада и СССР в деле «аннексии» стран Балтии. Официально США и западные страны не признавали наличие прибалтийских республик в составе Советского Союза. Американский политик считает, что в результате удалось «вернуть всё на свои места» — балтийские государства входят в ЕС и НАТО.

 

В отношении российского полуострова Вашингтон будет действовать соответственно и постепенно. «Поэтому, мы должны действовать так же и последовательно продолжать политику непризнания российской аннексии Крыма», — утверждает позицию американских властей Тейлор.

 

Успешными рычагами влияния с точки зрения бывшего посла являются санкции США и западных стран против России, которые создали проблемы приближённому кругу Владимира Путина и ослабили экономику страны.

 

На политическом горизонте мирового сообщества вопрос Крыма не должен терять актуальности, оставаясь приоритетным направлением. Стоит понимать, по мнению американского дипломата, что вопрос статуса полуострова касается не только проживающего на нем населения, но и остальной части бывшей Украины, а также международного пространства.

 

В 5-ую годовщину возвращения крымского полуострова в состав России, 18 марта текущего года, руководство НАТО предложило Москве возвратить Киеву «украинские территории».

 

Тем не менее спецпредставитель США по украинским вопросам Курт Волкер категорически отвергает военный сценарий решения «крымского вопроса», как в прочем и вопроса Донбасса. Втягиваться в прямую конфронтацию с Москвой Запад не намерен.

 

Палата представителей конгресса США 12 марта узаконила запрет на признание Крыма российской территорией. А Москва 19 марта отклонила официальную ноту Киева по поводу поездки Владимира Путина на крымский полуостров с визитом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:13 дл
    21.03.2019

    НАТО и так уже аннексировало и Прибалтику, и Восточную Германию, и всю Восточную Европу с Югославией. А теперь Трамп еще и на Бразилию нацелился — хочет и ее в НАТО загнать! Не видать им Крыма как своих ушей.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия ввела санкции против восьми функционеров стран Евросоюза Дмитрий Салов   Россия запрещает въезд восьмерым представителям структур Евросоюза. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ.   В «чёрный список» вошли председатель Нацсовета Латвии по электронным СМИ Иварс Аболиньш, директор Центра […] Украина отказала Моргенштерну Влад Николаев Еще один российский «музыкант» попал в черный список на Украине. По версии киевских властей, эпатажный певец угрожает национальной безопасности «незалежной». Отметим, что информации, чем заслужил артист подобной […] Канцлер Австрии назвал вредными новые санкции против России Мария Коледа   Глава правительства Австрии Себастьян Курц заявил, что выступает против введения новых ограничений против России со стороны Евросоюза. Канцлер отметил важность хороших отношений с Москвой для стабильного положения в […] Минобороны возвращает войска с учений в Крыму Дмитрий Валюженич Министерство обороны России начало возвращение войск, принимавших участие в учениях в Крыму в пункты постоянной дислокации. Об этом решении заявил вчера Сергей Шойгу.   Российские войска, которые были задействованы на […] Зеленский утвердил новые санкции Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский и Совет национальной безопасности и обороны продолжают штамповать санкции, в том числе против своих же сограждан и украинских компаний. Новый черный список состоит из 95 компаний и 13 […] «Массовый антироссийский психоз» США, Чехии, Польши и Болгарии Григорий Май За последний месяц вслед за США антироссийские дипломатические санкции применили три страны Европы — Чехия, Польша и Болгария. Россия не признает выдвигаемых обвинений, а Кремль советует западным государствам […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: