Бывший посол в России возглавит ЦРУ в администрации Байдена

  
0

 

Избранный президент США Джо Байден выдвинул бывшего посла в России Уильяма Бернса на пост директора Центрального Разведывательного Управления. Об этом сообщается на сайте переходной команды будущего американского президента.

 

«Я прошу посла Билла Бернса возглавить Центральное разведывательное управление, потому что он занимался многими острейшими глобальными вызовами, перед лицом которых мы стоим», — написал Байден в Twitter.

Отмечается, что ранее Бернс рассматривался как один из кандидатов на пост госсекретаря, который в итоге предложили Энтони Блинкену.

Уильям Бернс был послом Соединённых Штатов в России в 2005-2008 годах. Затем он некоторое время был исполняющим обязанности Госсекретаря после отставки Кондолизы Райс и до вступления в должность Хиллари Клинтон.
 
В 2014 году Бернс ушёл с дипломатической службы после 33 лет карьеры. В последнее время он возглавлял частный экспертно-аналитический центр Фонд Карнеги, занимающийся вопросами международного экономического сотрудничества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джо БайдендипломатияРоссияСШАЦРУ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Индии будут выпускать автоматы АК-203 Мария Коледа   Власти Индии приняли решение запустить производство оружия по российским технологиям. В индийском городе Корва одно из промышленных предприятий в скором времени начнёт лицензионно производить автоматы АК-203. Об этом […] Т-90М в единой системе управления тактического звена Максим Тумбарцев   В ходе учений, с участием танков Т-90М, российские военные проверили работоспособность единой системы управления тактического звена, которая позволяет обмениваться информацией между боевыми машинами в реальном времени, […] Активная защита для «Абрамсов» Дмитрий Валюженич   В январе 2021 года израильская компания Rafael завершила поставку систем активной защиты «Trophy» для американских танков «Абрамс». Что представляет из себя данная КАЗ? И сколько американских танков получит «Trophy»? […] Ассоциация США по оружейному лобби спасается от преследования демократов в Техасе Григорий Май   Национальная стрелковая ассоциация США (NRA) объявила в пятницу о банкротстве в рамках «реструктуризации». Это сделано для того, чтобы избежать суда после иска генерального прокурора штата Нью-Йорк, который требует […] Байден предложил сделать Нуланд замгоссекретаря США Мария Коледа   Понемногу всплывают на переднем крае политической канвы США политики-демократы, знакомые всем по майдану 2014 года в Киеве. Неопределённый пока ещё в Овальный кабинет кандидат в президенты Джо Байден выдвинул Викторию […] Почему Турция покупает С-400 и обсуждает это с США? Алексей Константинов Турция вновь призывает США обсудить санкции, введенные в отношении Анкары из-за покупки российских систем противовоздушной обороны С-400.   Покупку Турцией российской оборонной системы арабская пресса рассматривает как […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: