Бывший посол в России возглавит ЦРУ в администрации Байдена

  
0

 

Избранный президент США Джо Байден выдвинул бывшего посла в России Уильяма Бернса на пост директора Центрального Разведывательного Управления. Об этом сообщается на сайте переходной команды будущего американского президента.

 

«Я прошу посла Билла Бернса возглавить Центральное разведывательное управление, потому что он занимался многими острейшими глобальными вызовами, перед лицом которых мы стоим», — написал Байден в Twitter.

Отмечается, что ранее Бернс рассматривался как один из кандидатов на пост госсекретаря, который в итоге предложили Энтони Блинкену.

Уильям Бернс был послом Соединённых Штатов в России в 2005-2008 годах. Затем он некоторое время был исполняющим обязанности Госсекретаря после отставки Кондолизы Райс и до вступления в должность Хиллари Клинтон.
 
В 2014 году Бернс ушёл с дипломатической службы после 33 лет карьеры. В последнее время он возглавлял частный экспертно-аналитический центр Фонд Карнеги, занимающийся вопросами международного экономического сотрудничества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джо БайдендипломатияРоссияСШАЦРУ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] «Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […] Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: