Бывший председатель КНБ Казахстана арестован по подозрению в госизмене

  
0

Бывший председатель комитета национальной безопасности Казахстана Карим Масимов был задержан по подозрению в государственной измене. Это произошло на фоне охвативших страну массовых беспорядков.

 

6 января недавно отправленный в отставку председатель комитета национальной безопасности Казахстана Карим Масимов был задержан по подозрению в государственной измене. Вместе с ним были задержаны ещё несколько человек.  Об этом стало известно только сегодня. Более подробная информация не разглашается в интересах следствия.

 

Отметим, что Масимов является человеком из окружения бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.  Наверняка задержание связано с охватившими страну массовыми беспорядками и погромами. 

 

Напомним, что 1 января в Казахстане начались протесты, вызванные повышением цен на сжиженный газ. Правительство пошло на уступки, согласившись снизить стоимость этого вещества с 120 ( примерно 20 российских рублей)  до 50 тенге в Мангистауской области. Однако, это вызвало протесты с требованием снижения цен в других регионах. 4 января протесты вспыхнули в бывшей столице страны Алматы. В город были введены части национальной гвардии и бронетехника. 5 января протестующие атаковали силовиков, заняли ряд административных зданий и фактически взяли Алматы под контроль, после чего там началось массовое мародерство. В этих условиях власти Казахстана обратились за помощью к ОДКБ. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: