Бывший украинский депутат получил российское гражданство

  
0
Проживающий в Германии и преследуемый на Украине экс-депутат Верховной Рады, спортсмен и бизнесмен Александр Онищенко сообщил, что в прошлом году получил гражданство Российской Федерации (и намерен отказаться от украинского). Более того, он намерен выступать за сборную России на соревнованиях по конному спорту.

Проживающий в Германии и преследуемый на Украине экс-депутат Верховной Рады, спортсмен и бизнесмен Александр Онищенко сообщил, что в прошлом году получил гражданство Российской Федерации (и намерен отказаться от украинского). Более того, политик намерен выступать за сборную России на соревнованиях по конному спорту.

«С этого года я представляю сборную команду РФ по конному спорту на Чемпионате мира, чемпионате Европы и вести российских спортсменов к Олимпийским играм, как тренер и спортсмен. А что делать? У меня закончились все иностранные паспорта. Я прихожу в посольства, мне отказывают. В Украине бардак, конный спорт загубили, в стране власть поменяли с шила на мыло и толку тут в ближайшие годы не будет», — сказал он.

 

Напомним, что политик активно интересуется конным спортом и долгое время выступал в этом виде спорта за Украину.

 

Отметим, что Онищенко был депутатом Верховной Рады Украины 7-го и 8-го созывов. На Украине на него были заведены уголовные дела по так называемому «газовому делу». Онищенко обвиняется в мошенничестве при заключении газовых сделок.

 

В июле 2016 года украинский парламент принял решение о снятии с него депутатской неприкосновенности. В свою очередь, Онищенко покинул страну.

«Я принял решение не позволить себя показательно арестовать в зале Верховной Рады, сейчас готовлюсь к Олимпиаде, на тренировках в Австрии», — заявил Онищенко.

 

После отъезда из Украины депутат обнародовал документы и пленки разговоров с представителями Петра Порошенко и самим экс-президентом Украины. «Пленки Онищенко» свидетельствовали о коррупционных преступлениях власти.

 

Примечательно, что в США заявили, что попавшие в сеть в 2020 году пленки Деркача с записью разговоров Байдена и Порошенко, дело рук все того же Александра Онищенко.

«Онищенко, скрывающийся от украинского правосудия по обвинению в коррупции, предоставил отредактированные аудиокопии предполагаемых аудиозаписей разговоров между бывшими украинскими и американскими чиновниками, которые Деркач опубликовал в период с мая по июль 2020 года для дискредитации официальных лиц США и оказания влияния на выборы в Штатах», – говорится в сообщении Минфина США.

 

Самого Онищенко задержали в 2019 году в Германии. Позже он был отпущен по решению суда, который не смог доказать, что в заведенных на него на Украине уголовных делах нет политической подоплеки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: