Бывший вице-президент «Росгосстраха» обвинен в краже 1 млрд. рублей

  
0

 

Лефортовский суд Москвы по ходатайству ФСБ взял под стражу  бывшего вице-президента «Росгосстраха» Сергея Хачатурова. Он подозревается в растрате более 1 млрд руб. из средств компании путем их вывода через дочернюю структуру ООО «РГС активы».

 

Хачатуров был задержан 17 апреля. В среду в рамках расследования уголовного дела об особо крупной растрате прошли обыски в офисе компании «РГС Жизнь» на Кадашевской набережной. В компании заявили, что обыски не связаны с операционной деятельностью фирмы и то, что компания продолжает свою работу в штатном режиме.

 

Основанием для расследования стали результаты проверки, проведенной после санации банка «Открытие». Ранее глава банка «Открытие» Михаил Задорнов заявил, что в компании «сверху донизу царило воровство».

 

В суде Сергей Хачатуров вины не признал и заявил, что не понимает обвинений ФСБ. Он подчеркнул, что не мог похитить деньги «РГС активы», так как это означало бы, что он украл их у самого себя. Экс-глава Данил Хачатуров, старший брат Сергея, к уголовному делу отношения не имеет. 

 

арестМоскварасследованиеФСБхищение
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Опаленные войной Степан Ильин   К 75-летию Победы русского народа над фашисткой Германией мы готовим большой репортаж с ветеранами ВОВ. Каждый человек со своей историей жизни, где есть место радости и горю, боли и слезам, где есть много темноты и […] В Ставропольском крае и Югре предотвращены теракты Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ предотвратили теракты в Ставропольском крае и в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщает Центр общественных связей ФСБ.   «Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников […] В Москве задержаны два генерала МВД по делу о взятке Сергей Чернобай   В Москве на 48 часов задержаны заместители главы следственного департамента Александр Краковский и генерал Александр Бирюков, а также следователь Александр Брянцев.   Они подозреваются в получении взятки в размере 10 […] Министерство обороны России не планирует переносить Парад Победы Дмитрий Салов   Подготовка к Параду Победы идёт в прежнем режиме, переноса мероприятия на данный момент не планируется, заявил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.   «Никаких […] В Москве ужесточают меры по борьбе с коронавирусом Сергей Чернобай   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новых ограничениях из-за коронавируса.   Так, в столице приостановят действие бесплатного проезда для людей старше 65 лет, которые должны соблюдать режим самоизоляции. […] На Сахалине предотвращено вооруженное нападение на техникум Сергей Чернобай   Сотрудники ФСБ задержали на Сахалине двух студентов, планировавших вооруженное нападение на техникум.   Студенты одного из учебных заведений Сахалинской области 2002 и 2003 годов рождения причастны к пропаганде в […] В Башкортостане ликвидирован боевик, готовивший теракт Сергей Чернобай   В Республике Башкортостан нейтрализован боевик, который планировал совершить теракт, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.   21 марта, около 17 часов по Мск в пригороде Уфы на трассе М-5 […] Эдуарда Лимонова похоронили на Троекуровском кладбище Москвы Дмитрий Салов   Легендарный русский писатель и политик Эдуард Лимонов был похоронен сегодня на Троекуровском кладбище в Москве.   Проводить «Деда» в последний путь пришла его семья, друзья и соратники по партии «Другая […] Количество заражённых коронавирусом в России поднялось до 93 человек Дмитрий Салов   В России зафиксированы 93 случая заболевания новым типом коронавируса COVID-19. Об этом сегодня на заседании Координационного совета заявила вице-премьер Татьяна Голикова.   Отмечается, что подавляющее большинство […]
Наверх Наверх