Бывший вице-президент «Росгосстраха» обвинен в краже 1 млрд. рублей

  
0

 

Лефортовский суд Москвы по ходатайству ФСБ взял под стражу  бывшего вице-президента «Росгосстраха» Сергея Хачатурова. Он подозревается в растрате более 1 млрд руб. из средств компании путем их вывода через дочернюю структуру ООО «РГС активы».

 

Хачатуров был задержан 17 апреля. В среду в рамках расследования уголовного дела об особо крупной растрате прошли обыски в офисе компании «РГС Жизнь» на Кадашевской набережной. В компании заявили, что обыски не связаны с операционной деятельностью фирмы и то, что компания продолжает свою работу в штатном режиме.

 

Основанием для расследования стали результаты проверки, проведенной после санации банка «Открытие». Ранее глава банка «Открытие» Михаил Задорнов заявил, что в компании «сверху донизу царило воровство».

 

В суде Сергей Хачатуров вины не признал и заявил, что не понимает обвинений ФСБ. Он подчеркнул, что не мог похитить деньги «РГС активы», так как это означало бы, что он украл их у самого себя. Экс-глава Данил Хачатуров, старший брат Сергея, к уголовному делу отношения не имеет. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: