Бывший высокопоставленный сотрудник СБУ объявлен в розыск

  
0
Следствие располагает неопровержимыми доказательствами причастности экс-замглавы СБУ Дмитрия Нескоромного к подготовке убийства действующего начальника одного из управлений украинской спецслужбы Андрея Наумова. Соответствующие фото-, видео- и аудиоматериалы имеются в распоряжении СБУ.

Следствие располагает неопровержимыми доказательствами причастности экс-замглавы СБУ Дмитрия Нескоромного к подготовке убийства действующего начальника одного из управлений украинской спецслужбы Андрея Наумова. Соответствующие фото-, видео- и аудиоматериалы имеются в распоряжении СБУ. В ведомстве подчеркнули, что заказчик убийства совместно с потенциальным исполнителем – специалистом центра антитеррористических операций Юрием Расюком – тщательно планировали преступление, но попали в поле зрения оперативников.

«Несмотря на принятые фигурантами меры конспирации, сотрудники СБУ задокументировали их противоправную деятельность и предотвратили совершение заказного убийства. Во время очередной передачи денежных средств был задержан Ю. Расюк, которому 23 января 2021 Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей», — рассказали в СБУ.

 

По мнению следствия, основным мотивом подготовки преступления было желание Нескоромного вернуться на службу в СБУ. Наумов был противником возвращения работавших ранее кадров.

«По версии следствия основным мотивом преступления стало то, что Андрей Наумов был препятствием для возвращения Дмитрия Нескоромного на высокую должность в руководстве Службы, а также выступал против назначения отдельных членов экс-команды Нескоромного в СБУ», — отмечается в сообщении.

 

В настоящее время главный подозреваемый в подготовке убийства объявлен в розыск. Известно, что Нескоромный скрывается от следствия за пределами Украины.

«Принимаются меры по розыску Д. А. Нескоромного с целью допроса, как подозреваемого, и вручения ходатайства об избрании меры пресечения», — заявили в пресс-центре.

 

В свою очередь подозреваемый заявил о намерении собрать журналистов и провести пресс-конференцию в Брюсселе 2 февраля. На ней Нескоромный будет говорить «о провокации против него со стороны сотрудников СБУ, а также о сенсационных фактах коррупции в высших эшелонах власти Украины».

«Для особо одаренных: мне никто не вручил никакое подозрение, потому что подозрение вручается лично. Приглашаю клоун-труппу Баканова 2 февраля в Брюссель — только не забудьте аккредитоваться, там уже очередь», — написал Нескоромный.

 

Напомним, второй фигурант уголовного дела Юрий Расюк был задержан в конце прошлой неделе. Суд поместил бывшего сотрудника спецслужбы под стражу. При этом, в Офисе президента Украины сразу дали понять, что к преступлению причастен бывший высокопоставленный чиновник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: