Самолёт США подлетел к кораблям ВМФ России возле Сирии

  
0
ВКС США самолет P-8A-Poseidon1

Военный американский самолет в четверг вошел в воздушное пространство рядом с побережьем Сирии, которое ранее было закрыто в связи с проведения учебных стрельб кораблями ВМФ России, сообщает портал Avia.Pro. При этом американцы ранее были уведомлены о проведении учений.

 

Патрульный противолодочный самолёт ВМС США Boeing P-8A Poseidon оказался на расстоянии нескольких километров от кораблей ВМФ России. Отмечается, что американское воздушное судно не реагировало на сигналы российской стороны.

 

В общей сложности Poseidon провел несколько часов близ побережья Сирии, где расположена российская авиабаза Хмеймим и база материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. И, как сообщает «Интерфакс», самолет США приблизился к берегу на расстояние в 32–34 км, но войти в воздушное пространство Сирии не решился.

 

В то же время недалеко от Сирии  кружил натовский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения E-3A Sentry AWACS, способный осуществлять разведку на расстоянии в сотни километров.

 

Самолёты ВКС РФ на перехват американского самолета Poseidon не направлялись с учетом того, что в этом районе Россия вела стрельбы и работали средства РЭБ.

 

https://twitter.com/ua4wiy_/status/1078612013142732800

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 11:19 Сергей
    18.01.2019

    Стрельба ракетой по такому самолёту нарушителю и последующее уничтожение ракеты рядом с нарушителем прекратит такие полёты. Визгу будет много и использованных памперсов, когда на свой шкуре увидят ракету летящую в их самолёт разведчик. России надо захватывать и садить разведовательные беспилотники США и Нато летающие вдоль наших границ. Как во времена Хрущева сбивали все самолёты разведчики если имелось оружие для этого. Посадка нескольких таких беспилотников стоимость в 100 млн. дол. быстро остудит США и Нато. России пора готовить авиотехнику способную захватит в механический захват такой беспилотник разведчик вражеского государства остановив его двигатель и с бросив беспилитник на спец площадку типа «батуда» для сохранения его целостности. Возможно, что это будет тросовое крепление захватного устройства к самолёту. На котором можно подлетев к посадочной площадке опустить при минимальной скорости беспилотник на «батутную» мягкую площадку. Вариантов может быть много и всё зависит от ума и денег и желание научиться ловить беспилотники.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские военные провели гуманитарную акцию для жителей севера провинции Хомс Дмитрий Салов   Военный оркестр авиабазы Воздушно-космических сил России в Хмеймиме дали концерт для жителей населённых пунктов севера провинции Хомс на площадке всемирно известного амфитеатра в Древней Пальмире.   Кроме того, […] Истребитель F/A-18E ВМС США разбился в Калифорнии Максим Тумбарцев   Палубный истребитель-бомбардировщик и штурмовик Boeing F/A-18E Super Hornet Военно-морских сил США потерпел крушение в южной части штата Калифорния на западном побережье США.   Об этом во вторник 20 октября 2020 года […] Колонна ВС Турции подверглась нападению протурецких террористов Мария Коледа   Вооружённые группировки протурецких экстремистов напали на колонну военных ВС Турции, которые размещены в сирийской провинции Идлиб. Турецкие военные осуществляли во время нападения вывод с подконтрольной властям Сирии […] Спор Турции с Кипром перемещается из моря на пляж Григорий Май   Республика Кипр, Греция, ЕС и Россия раскритиковали власти Северного Кипра за объявление о том, что они вновь откроют пляж на заброшенном курорте Вароша. Греки-киприоты покинули город в 1974 году после вторжения […] На саммите ЕС согласовали подход к Турции и санкции против Беларуси Григорий Май   В первый день саммита в Брюсселе лидеры ЕС согласовали общий подход к Турции и поддержку Греции и Кипра в их территориальном споре с Анкарой. Кроме того, было достигнуто решение о санкциях, которые Евросоюз готов […] 5 лет сирийский кампании ч.1 Александр Харченко   Ровно 5 лет назад я сидел в Останкино на передаче «Время покажет». Мы собирались обсуждать сирийский конфликт. Тогда он шел уже 4 года и положение на фронтах было весьма скверным. Террористы вплотную подошли к Латакии, […]
Наверх Наверх