CBS News сообщила о намерении России и Китая вместе провести учения «Кавказ-2020»

  
1

CBS News сообщила о намерении России и Китая вместе провести учения «Кавказ-2020»

 

Военнослужащие вооружённых сил России и Китая вместе с другими странами проведут учения «Кавказ-2020», запланированные на конец сентября текущего года. Такую информацию сообщает в пятницу, 11 сентября, CBS News, подчёркивая необычность и стратегическую важность выбора времени для проведения манёвров. Западные журналисты отмечают тот факт, что во всём мире переживают новые вспышки коронавируса, тогда как в самом Китае несколько недель подряд не выявлено ни одной новой вспышки.

 

Издание уточнило, что совместные учения «Кавказ-2020» проведут в южных районах России ближе к концу текущего месяца. В международных манёврах примут участие солдаты из армий Белоруссии, Армении, Пакистана, Ирана, Мьянмы и других стран.

 

Перед участниками военных учений поставят задачу отработать тактику обороны, окружения и осуществлять контроль и командование в условиях боя. Важным фактором манёвры станут в отношениях России и Китая. Два десятилетия назад Москва и Пекин заключили соглашение о стратегическом партнёрстве и до сих пор лишь укрепляют своё сотрудничество — в особенности это касается дипломатических и военных вопросов. Тесные отношения двух стран-соседок связаны с попытками противостоять диктату США на мировой арене и евразийском континенте, в частности. Россия и КНР часто проводят совместные военные учения и оказывают друг другу поддержку на заседаниях ООН.

 

Несмотря на давно известные планы провести «Кавказ-2020», проводить их придётся в состоянии растущего враждебного настроя между Соединёнными Штатами с одной стороны и России с Китаем — с другой.

 

К учениям планировала присоединиться и Индия, но с лета текущего года Нью-Дели и Пекин затеяли территориальный спор, и индийские военные отказались присоединяться к «Кавказ-2020». Настоящую причину отказа индийская сторона не стала озвучивать, ограничившись уточнением о сложностях с логистикой по причине коронавируса.

 

геополитикаЕвропаРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Многоцелевые аэромобильные автомобили на учениях Кавказ-2020 Максим Тумбарцев   Военнослужащие Воздушно-десантных войск Российской Федерации испытали новые российские многоцелевые аэромобильные автомобили «Нива Котёнок» и » Эскадрон», в ходе розыгрыша одного из эпизодов […] К-331 вернётся в ВМФ России Максим Тумбарцев   Многоцелевая атомная подводная лодка К-331 «Магадан» Тихоокеанского флота ВМФ России вернётся в строй на год раньше и под другим именем.   Об этом в пятницу 25 сентября 2020 года сообщает газета […] Возвращение К-132 «Иркутск» в состав ВМФ России Максим Тумбарцев   Стали известны сроки возвращения атомной подводной лодки К-132 «Иркутск» в строй Тихоокеанского флота ВМФ России, после завершения работ по ремонту и модернизации на одном из судоремонтных предприятий […] Второй за неделю полёт Ту-160 вдоль границ Союзного государства Максим Тумбарцев   Сверхзвуковые стратегические ракетоносцы Туполев Ту-160 Командования Дальней авиации выполнили второй за неделю полёт вдоль западных границ Союзного государства России и Белоруссии в рамках учений «Славянское […] Подлодка «Казань» отрабатывает курсовую задачу в море Максим Тумбарцев   Многоцелевая атомная подводная лодка К-561 «Казань» проекта 885М (шифр «Ясень-М») в рамках ходовых испытаний выполняет элементы второй курсовой задачи в Белом море.   Об этом в четверг 24 сентября 2020 года […] Новости на 16:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что в Белоруссии в среду было зафиксировано 59 протестных акций в которых участвовали около 5 тыс. человек. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов […]
Наверх Наверх