Чаплин: раскол на Украине — это план Запада по уничтожению православия

  
1

 

Известный российский священник, протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что прошедший на Украине в минувшие выходные Объединительный собор православных церквей Украины, который объявил о создании новой Украинской автокефальной православной церкви — часть большого плана западных либеральных элит по уничтожению православия.

 

По его мнению, действия Константинопольского патриархата — это часть плана по реформированию православия в либеральном ключе.

Её руководители совершают совместные богослужения с католиками, переписывают каноны, пытаются встроить православие в систему западных либеральных ценностей. Это мы уже наблюдали на так называемом Критском соборе, а сейчас — на Украине, из которой сегодня пытаются сделать анти-Россию на уровне молитв, проповедей, богослужений. Это все очередная услуга западным богоборческим элитам, — заявил священнослужить в интервью изданию Daily Storm.

Чаплин подчеркивает, что элиты Запада хотят «поставить православие на полку супермаркета западных религиозных товаров«.

Обновленцы утверждают, что спасение может быть достигнуто без истиной веры в Христа, а если так, то Христос зря был распят и зря воскрес. Если спасение возможно без Христа, то это хула на Христа и Духа Святого, потому что получается, что якобы он вообще не нужен. Это самый главный и принципиальный вопрос, — обращает внимание протоиерей.

При этом получение томоса Киевом будет иметь не только далекоидущие задачи по расколу православия и создаст угрозу религиозной войны, но и запрограммирует украинских верующих на вражду с Россией.

Цель в том, чтобы сделать из украинских верующих вечных врагов России, которые бы на уровне молитвы, богослужений, проповедей были запрограммированы на восприятие России как врага, и к этому все идет. Новая автокефалия — это симбиоз либералов-обновленцев и бандеровцев, — подчеркнул священник.

Кроме того следует сказать, что на данный момент «новую церковь» на Украине не признал Ватикан, а также 14 поместных православных церквей. Уже появились осуждающие действия Константинополя заявления болгарской и сербской православной церквей.

 

Также сегодня стало известно, что Блаженнейший Митрополит Варшавский и всея Польши Савва выразил свою поддержку Украинской Православной Церкви Московского патриархата. В своём письме он в очередной раз подчеркнул, что нынешние церковные настроения на Украине самым разрушительным образом влияют на жизнь всего мирового православия и «вносят в него смущения и искушения«.

 

враги православиязаговорЗападкризисраскол
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:11 зж
    19.12.2018

    Очень верно подмечено про супермаркет. Для США религия — это бизнес. Какие церкви они создали? «Саентологию» и «свидетелей иеговы». Точнее, это не церкви, а секты, целью которых является не спасение души человека, а опустошение его карманов в интересах вождя. Эти структуры — порождение дьявола. И вот очередное их произведение в этом ряду — так называемая ПЦУ.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Колонна ВС Турции подверглась нападению протурецких террористов Мария Коледа   Вооружённые группировки протурецких экстремистов напали на колонну военных ВС Турции, которые размещены в сирийской провинции Идлиб. Турецкие военные осуществляли во время нападения вывод с подконтрольной властям Сирии […] Из Риги уехал высланный судом Латвии глава общества военных ветеранов Мария Коледа   Из столицы Латвии уехал глава местного Республиканского общества военных ветеранов, имеющий российское гражданство Владимир Норвинд, которого по решению суда выслали из республики. Он отбыл вместе с сотрудниками […] Штурм парламента, похищение губернатора, взрыв моста — ФБР раскрыло заговор Григорий Май   Федеральное бюро расследований США заявило, что раскрыло преступный план о похищении демократки-губернатора Мичигана Гретхен Уитмер и штурме парламента штата. Задуманное должно было состояться накануне президентских […] Зеленский в Лондоне выпрашивал план присоединения Украины к НАТО Мария Коледа   Во время визита в Лондон украинский президент Владимир Зеленский вновь призвал западных кураторов-партнёров в скором времени дать Киеву чёткий план по вступлению Украины в Североатлантический альянс. Такую информацию […] По обломкам упавшей в России азербайджанской ракеты удалось установить её тип Мария Коледа   На территории Дагестана, в Агульском районе был зафиксирован взрыв упавшей ракеты в пятницу, 9 октября. Непосредственным местом ЧП стали окрестности селения Чигар, находящегося на юге республики. Об этом сегодня […]
Наверх Наверх