Час пробил: Украинцам и другим иностранцам запретили иметь землю в Крыму

  
0

 

Сегодня, 20 марта, истек годовой срок, отведенный иностранцам и лицам без гражданства на отчуждение прав собственности на земельные участки, расположенные на приграничных территориях Крыма.

20 марта 2020 года президент России Владимир Путиным подписал указ №201, в котором Крым был включен в перечень приграничных территорий, в границах которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут быть собственниками земельных участков. 

Речь идет о 19 из 27 муниципальных образований Республики Крым и 12 территорий Севастополя. В перечень таких территорий вошли: Бахчисарайский, Джанкойский, Кировский, Красноперекопский, Ленинский, Нижнегорский, Раздольненский, Сакский, Симферопольский, Советский и Черноморский. А также восемь городских округов: Алушта, Армянск, Евпатория, Керчь, Саки, Судак, Феодосия и Ялта.

Документ не распространяется на Симферополь, Джанкой, Красноперекопск, Белогорск, Красногвардейский и Первомайский районы.

По данным Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру (Госкомрегистр) РК, на момент вступления в силу указа, на приграничных территориях Крыма было выявлено около 11,5 тысяч участков, которые подпадают под действие указа.

Сколько земли на полуострове принадлежит гражданам и юрлицам Украины, включая офшоры, не сообщается. Но, учитывая, что приватизация пришлась на 23 года пребывания Крыма в составе Украины, это не менее половины всех участков.

По информации Госкомрегистра, в ближайшее время прокуратура Крыма будет ходатайствовать об изъятии этих участков через суд. В этом случае владельцы земли лишатся еще и недвижимости, возведенной на участке.

«Запрет на владение землей в приграничных участках действует во многих странах, в России он регламентирован законом от 2001 года», — добавили в комитете. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

землиКрымотчуждение
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО требует гарантий доступа к украинским портам Григорий Май Минобороны России уведомило всех, что закроет со следующей недели по октябрь части Черного моря и Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран, объяснив это военными маневрами и мерами […] Украина грозит НАТО ядерным вооружением Григорий Май Украина рассмотрит возможность повторного приобретения ядерного оружия, если страна не станет членом НАТО. «Либо мы являемся частью такого альянса, как НАТО, и мы также вносим свой вклад в укрепление этой Европы (…), […] В Крыму готовы отразить провокации Украины Дмитрий Валюженич Россия готова к отражению провокаций на крымском участке границы с Украиной. Жители Крыма находятся в безопасности. В случае осуществления провокаций, их организаторы будут наказаны.    Российские власти готовы к любым […] Пропагандист Киева: нельзя тянуть с войной за Крым Мария Коледа   Киевский пропагандист, бывший крымчанин Роман Бочкала заявил, что Украине нужен блицкриг для захвата Крыма и Донбасса. Такое мнение журналист высказал в интервью проекту «Военного телевидения Украины».   Эксперт считает […] Задержаны исламисты, планировавшие теракт в Крыму Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали двоих исламистов, которые планировали устроить взрыв в одном из образовательных учреждений Симферополя.   В ведомстве уточнили, что теракт готовили россияне 1992 и 1999 годов рождения, […] Крым — это авианосец России Анатолий Матвийчук Отшумели праздники седьмой годовщины возврата Крыма в Россию. Кто  то пел песни и плясал, кто  то локти от злости кусал. А Байден, просто на трапе упал. Вот и вся история! Нет не вся. Вот Вам.   К захвату  базы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: