Часть ИГ поднимает белые флаги в лагере Ярмук

  
0

 

Согласно данным источников AlMasdar, боевики «Исламского государства»* сдаются сирийским правительственным войскам на юге Дамаска.

 

Как сообщает арабское издание, большая часть боевиков ИГ*, прочно «окопавшихся» на территории лагеря палестинских беженцев Ярмук на юге от Дамаска, приняли решение сдать вооружение и согласны на эвакуацию в восточный регион Сирии, где террористическая группировка пока сохраняет некоторые позиции.

 

Подъем белых флагов боевиками ИГ* наблюдался как в самом лагере Ярмук, так и в аль-Кадам, и Хаджар аль-Асвад – это основные точки сопротивления, приведенные в боевую готовность в регионе.

 

Однако не все террористы ИГ* из лагеря Ярмук и Хаджар аль-Асвад готовы сдаться – какая-то часть приняла решение оказывать сопротивление до конца.

 

Согласно данным сирийского телевидения, договоренности также достигнуты с группировками FSA из пунктов Ялда и Бабилла восточнее аль-Кадама.

 

Так, военная операция на юге Дамаска продолжится до тех пор, пока все члены ИГИЛ* либо сдадутся, либо будут ликвидированы. Источник Хезболлы опубликовал кадры боевых действий под Дамаском.

 

 

По информации местных источников, в ходе операции погиб правительственный военный корреспондент Айхаб Балан. Его последним сообщением было «Победа приближается».

 

 

Участники и свидетели боевых действий в южных регионах Дамаска публикуют видеозаписи происходящего.

 

 

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] На аэропорт Кабула была совершена ракетная атака Дмитрий Салов   Сегодня утром аэропорт Кабула подвергся ракетной атаке, сообщают СМИ. Позже ответственность за атаку взяла на себя запрещённая в РФ террористическая организация «Исламское государство».   Отмечается, что […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: