Часть ИГ поднимает белые флаги в лагере Ярмук

  
0

 

Согласно данным источников AlMasdar, боевики «Исламского государства»* сдаются сирийским правительственным войскам на юге Дамаска.

 

Как сообщает арабское издание, большая часть боевиков ИГ*, прочно «окопавшихся» на территории лагеря палестинских беженцев Ярмук на юге от Дамаска, приняли решение сдать вооружение и согласны на эвакуацию в восточный регион Сирии, где террористическая группировка пока сохраняет некоторые позиции.

 

Подъем белых флагов боевиками ИГ* наблюдался как в самом лагере Ярмук, так и в аль-Кадам, и Хаджар аль-Асвад – это основные точки сопротивления, приведенные в боевую готовность в регионе.

 

Однако не все террористы ИГ* из лагеря Ярмук и Хаджар аль-Асвад готовы сдаться – какая-то часть приняла решение оказывать сопротивление до конца.

 

Согласно данным сирийского телевидения, договоренности также достигнуты с группировками FSA из пунктов Ялда и Бабилла восточнее аль-Кадама.

 

Так, военная операция на юге Дамаска продолжится до тех пор, пока все члены ИГИЛ* либо сдадутся, либо будут ликвидированы. Источник Хезболлы опубликовал кадры боевых действий под Дамаском.

 

 

По информации местных источников, в ходе операции погиб правительственный военный корреспондент Айхаб Балан. Его последним сообщением было «Победа приближается».

 

 

Участники и свидетели боевых действий в южных регионах Дамаска публикуют видеозаписи происходящего.

 

 

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: