Часть ИГ поднимает белые флаги в лагере Ярмук

  
0

 

Согласно данным источников AlMasdar, боевики «Исламского государства»* сдаются сирийским правительственным войскам на юге Дамаска.

 

Как сообщает арабское издание, большая часть боевиков ИГ*, прочно «окопавшихся» на территории лагеря палестинских беженцев Ярмук на юге от Дамаска, приняли решение сдать вооружение и согласны на эвакуацию в восточный регион Сирии, где террористическая группировка пока сохраняет некоторые позиции.

 

Подъем белых флагов боевиками ИГ* наблюдался как в самом лагере Ярмук, так и в аль-Кадам, и Хаджар аль-Асвад – это основные точки сопротивления, приведенные в боевую готовность в регионе.

 

Однако не все террористы ИГ* из лагеря Ярмук и Хаджар аль-Асвад готовы сдаться – какая-то часть приняла решение оказывать сопротивление до конца.

 

Согласно данным сирийского телевидения, договоренности также достигнуты с группировками FSA из пунктов Ялда и Бабилла восточнее аль-Кадама.

 

Так, военная операция на юге Дамаска продолжится до тех пор, пока все члены ИГИЛ* либо сдадутся, либо будут ликвидированы. Источник Хезболлы опубликовал кадры боевых действий под Дамаском.

 

 

По информации местных источников, в ходе операции погиб правительственный военный корреспондент Айхаб Балан. Его последним сообщением было «Победа приближается».

 

 

Участники и свидетели боевых действий в южных регионах Дамаска публикуют видеозаписи происходящего.

 

 

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 18 января 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время телефонного разговора обсудили будущую работу российско-турецкого центра мониторинга в Нагорном Карабахе. Об этом в субботу сообщила […] «Раззява»: командир роты ВСУ «посеял» сверхсекретные документы в магазине Мария Коледа   Неприятный инцидент с потерей важных документов случился на минувшей неделе во 2-м батальоне 80 бригады боевиков ВСУ, где работает комиссия службы Защиты государственной тайны штаба ОТГ «Север», которую усилили […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 16 января 2021 года Влад Николаев В послании МИД Сирии, которое было направлено в среду в Совет Безопасности ООН, говорится, что самолеты ВВС Израиля совершили нападение на сирийские города Дейр-эз-Зор и Бу-Кемаль, пользуясь неограниченной поддержкой со […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что «украинские войска семь раз обстреляли территорию ДНР в минувшие сутки. «При обстрелах применялись гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Под огнем оказались районы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: