Частично ответственный: Гройсман не советует «свешивать весь провал» на него

  
0

Частично ответственный: Гройсман не советует «свешивать весь провал» на него

 

Недаром в народе считается, что у победы тысячи родителей, и только поражение — круглая сирота всегда. На заре майданов и переворотов, во времена их непосредственного исполнения политики-майданщики, кто теперь стал премьером, министрами, президентом и остальными чиновниками у руля, активно причисляли себя к непременным участникам и «творцам революций гидности». Теперь, когда они с баррикад уселись в кресла и на должности, любая претензия со стороны посадившего их на трон электората расценивается только как подрыв стабильности и процветания.

 

На днях несколько нардепов Верховной Рады потребовали полного отчета премьера Гройсмана о причинах провала убийственных в прямом, а не переносном смысле реформ, внедряемых на Украине после переворота. Гройсмана просят рассказать, отчего уровень жизни рядового жителя страны буквально рухнул под гнетом «покращень».

 

На что премьер ответил желанием быстро и чётко отчитаться за работу своего правительства «в любое время». Примечательно, что это был его комментарий в эфире программы ICTV «Свобода слова» решения перенести отчет правительства на пару месяцев. Странным образом пан Владимир «спешит» отчитываться.

 

Украинский премьер подчеркивает, что свой отчёт его министры подали еще 15 февраля, просто зачитывать его перед депутатами не спешат по разным причинам. Гройсман же вызывает на «турнир с открытым забралом», чтоб недовольные работой украинского правительства настояли на его отставке.

 

Заранее расстроив интригу, премьер заявил, что пропрезидентский БПП и непрезидентский, но лояльный к нему «Народный фронт» намерения менять правительство не имеют.

 

Гройсман подчеркнул свою решимость: «Если у кого-то есть, то выходите и заявляйте, — я готов буду дать ответ». Также он считает бесполезными попытки надавить на него, поскольку он «не боится потерять свою должность».

 

Неважно, что с момента подачи отчета прошло уже практически два месяца, а результатов как не было так и нет. Проволочки Гройсман называет «техническими вопросами», которые одни только не дают ему отчитаться перед депутатами. Кстати, отсутствием некоторых фракций на пленарных заседаниях Гройсман и пояснил отсрочки с отчетами. И вообще, считает премьер, ежеквартальных отчётов в прямом эфире перед украинским обществом достаточно.

 

Напомним, что парламентский комитет по вопросам экономической политики готовился к рассмотрению отчета кабинета министров 18 апреля, но заседание вновь отложено на пару месяцев.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 20 февраля 2020 года Влад Николаев   На Украине «тепло» встретили вернувшихся из Китая граждан   В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были […] Полтавская битва с коронавирусом Влад Николаев В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были эвакуированы из Китая и размещены на двухнедельный карантин в медцентр […] Почтальон на миллион Влад Николаев Список тех, кому на Украине жить хорошо, пополнился фамилией руководителя «Укрпочты» Игоря Смелянского. Главный почтальон страны признался, что зарабатывает 836 000 гривен в месяц (35 тыс. долларов). Это, к слову, в сотни раз […] Украина итоги 19 февраля 2020 года Влад Николаев   Генассамблея ООН завтра соберётся по Украине   Ситуация на Украине станет предметом обсуждения Генеральной ассамблеи ООН. Пленарное заседание организации запланировано на завтра,20 февраля. Возглавит украинскую […] Суд решит судьбу Бандеры и Шухевича Влад Николаев Верховный суд Украины даст оценку легитимности переименования проспектов Московского и Ватутина в столице и присвоения им имен Бандеры и Шухевича. «Наконец Верховный суд прислал определение об открытии производства (дела – […] Для мира на Украине не хватает политической воли Влад Николаев Украинская тематика была в центре внимания Совета безопасности ООН. Очередное заседание было инициировано Российской Федерацией и приурочено к пятой годовщине подписания минских договорённостей. И обсуждать на нём […] Украина итоги 18 февраля 2020 года Влад Николаев   Зеленский созвал СНБО из-за обострения на Донбассе   Сегодня, 18 февраля, на линии разграничения сил на Донбассе было крайне неспокойно. По данным украинского штаба Операции объединенных сил, интенсивные бои […] Украина отстала от Беларуси на полвека Влад Николаев Украина отстаёт от своих соседей, таких, к примеру, как Республика Беларусь на целых полвека. Кроме того, чтобы догнать по экономическому развитию соседние страны потребуется 100 млрд. долларов инвестиций. Такое мнение […] Украина итоги 17 февраля 2020 года Влад Николаев   Откат от Минска   В ходе Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз предложил пересмотреть Минские соглашения. На этот раз глава государства выдвинул идею ещё до […]
Наверх Наверх