Часы правительства Гончарука сочтены

  
0
Сегодня должно наконец свершиться то, о чём на Украине говорят в последние месяцы. Верховная Рада в рамках внеочередного заседания поставит точку в работе Алексея Гончарука на посту председателя правительства страны. Вероятно, большие пертурбации ждут и сам Кабинет министров.

Сегодня должно наконец свершиться то, о чём на Украине говорят в последние месяцы. Верховная Рада в рамках внеочередного заседания поставит точку в работе Алексея Гончарука на посту председателя правительства страны. Вероятно, большие пертурбации ждут и сам Кабинет министров.

 

На сайте законодательного органа уже опубликовано постановление об отставке премьер-министра Украины. Проект, подготовленный группой депутатов, Рада должна рассмотреть и принять уже сегодня.

 

«Согласно пункту 12 части первой статьи 85 и части второй статьи 115 Конституции Украины Верховная Рада Украины постановляет: принять отставку премьер-министра Украины Гончарука Алексея Валерьевича», — сказано в документе.

 

Ранее положительное заключение на снятие Алексея Гончарука с должности главы Кабмина дал профильный парламентский комитет. За отставку чиновника проголосовали 23 из 25 членов профильного комитета.

 

Отметим, что о том, что с высокой долей вероятности Гончарук на своём посту больше не задержится, стало известно накануне. На заседании фракции «Слуга народа», куда прибыл лично президент страны Владимир Зеленский, обсуждались кадровые перестановки в правительстве.

 

Глава государства предложил место уходящего Гончарука Денису Шмыгалю, недавно назначенному на должность вице-премьера — министра развития громад и территорий.

 

По составу Кабинета министров вопрос пока остаётся открытым. Известно, что продолжат работать в правительстве нынешней глава МВД Арсен Аваков, Денис Малюська будет, как и прежде, руководить Минюстом, Владислав Криклий останется главой Министерства инфраструктуры. Вероятно, что Тимофея Милованова переместят с Минэкономики на направление АПК. Есть в списке претендентов на министерское кресло и много новых фамилий.

 

Окончательное решение по персональному составу Правительства будет принято на заседании Верховной Рады.

 

Напомним, серьёзную трещину в монолитность украинской власти оставил скандал с прослушкой Алексея Гончарука. В январе в сети появились аудиозаписи с совещания руководителя Кабмина, в результате чего открылись интересные подробности, связанные с компетентностью премьера и его отношением к президенту страны Владимиру Зеленскому. Прослушка даёт нам возможность ознакомиться с беседой премьера с главой Минфина Оксаной Маркаровой и руководителем финансового регулятора Екатериной Рожковой. Участники встречи обсуждают вопрос, связанный с укреплением гривны, и рассуждают, как убедить президента в том,что укрепление нацвалюты – это хорошо. При этом Гончарук весьма нелестно высказывается о познаниях главы государства в экономике.

 

Данный скандал, а также обнародованные сведения о заоблачных зарплатах украинских топ-чиновников, привели к падению уровня доверия населения к правительству и власти в целом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: