Че Гевара расстреливал девушек?

  
0

Новостная лента выдала фотографию. 
«На этом фото безжалостный убийца и насильник Эрнесто Че Гевара расстреливает девушек. Как можно относиться к тем, кто носит его портрет на футболках?» 

И поисковики выдают, что это Че Гевара. «Не все фото с Че Геварой нравятся его поклонникам», Че Гевара, команданте, результаты похожие. 

Хотя лица на фотографии не видно. И сразу возникает вопрос – а откуда известно, что это именно Че Гевара, насколько это достоверно? 

Однако нам кое-что найти удалось. Но прежде, чем мы это покажем, несколько нестыковок, на которые мы обратили внимание. 

Первое, что бросается в глаза — голые деревья. А ведь это не Вьетнам, где сослуживцы большого друга России Маккейна сожгли химикатами все листья. Это Куба. Тропики. Там нет зимы. 
Второе. На заднем плане спокойно стоят люди, причём не в форме. Если это гражданские, то почему они не прячутся, почему не убегают? 

Чуть в стороне на заднем плане видно ещё двоих, один с рюкзаком, и они тоже не похожи на военных. 

Непонятно, что делает мужик на переднем плане. В расстреле участия он явно не принимает. Сторожит приговорённых? Возможно, но винтовку, или что там у него, даже не направил в их сторону. 

И наконец ведро, из которого валит густой белый дым. Не знаю, как вы, а по-моему это больше всего похоже на искусственный туман или дым, который используют в кино. И вообще всё это больше похоже на съёмочную площадку или репетицию, чем на реальную казнь. 

Так вот, возвращаясь к тому, что нам удалось найти. Удалось найти косвенное подтверждение тому, что я сейчас сказал. 

На американском сайте, что интересно. Подпись к фотографии сообщает нам, что это театр колледжа Эмори в Атланте, штат Джорджия. Тогда всё становится на свои места: и импровизированный дымогенератор, и люди с рюкзачками, похожие на студентов, на заднем плане, и голые деревья.

Кто-то наверное возразит, что Джорджия это южный штат, там тоже тепло. 

Летом, может и тепло. Но Джорджия – это не тропики, там зима холодная и даже со снегом, и там деревья зимой без листьев. А на Кубе они вечнозелёные. 

Вот так, например, выглядит Куба в январе. Пальмы, листва на деревьях. Ничего похожего на то, что мы видели на фотографии с якобы Че Геварой.

Ну и как можно относиться к тем, кто постит такие подленькие фэйки? 

И эти же люди пиарят у себя в группе Евгения Ройзмана, который фотографировался со своим приятелем Резниченко, нациком из батальона Азов, одним из убийц мирных жителей Донбасса. 

Ну вот что у людей в голове вместо мозгов?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: