Че Гевара расстреливал девушек?

  
0

Новостная лента выдала фотографию. 
«На этом фото безжалостный убийца и насильник Эрнесто Че Гевара расстреливает девушек. Как можно относиться к тем, кто носит его портрет на футболках?» 

И поисковики выдают, что это Че Гевара. «Не все фото с Че Геварой нравятся его поклонникам», Че Гевара, команданте, результаты похожие. 

Хотя лица на фотографии не видно. И сразу возникает вопрос – а откуда известно, что это именно Че Гевара, насколько это достоверно? 

Однако нам кое-что найти удалось. Но прежде, чем мы это покажем, несколько нестыковок, на которые мы обратили внимание. 

Первое, что бросается в глаза — голые деревья. А ведь это не Вьетнам, где сослуживцы большого друга России Маккейна сожгли химикатами все листья. Это Куба. Тропики. Там нет зимы. 
Второе. На заднем плане спокойно стоят люди, причём не в форме. Если это гражданские, то почему они не прячутся, почему не убегают? 

Чуть в стороне на заднем плане видно ещё двоих, один с рюкзаком, и они тоже не похожи на военных. 

Непонятно, что делает мужик на переднем плане. В расстреле участия он явно не принимает. Сторожит приговорённых? Возможно, но винтовку, или что там у него, даже не направил в их сторону. 

И наконец ведро, из которого валит густой белый дым. Не знаю, как вы, а по-моему это больше всего похоже на искусственный туман или дым, который используют в кино. И вообще всё это больше похоже на съёмочную площадку или репетицию, чем на реальную казнь. 

Так вот, возвращаясь к тому, что нам удалось найти. Удалось найти косвенное подтверждение тому, что я сейчас сказал. 

На американском сайте, что интересно. Подпись к фотографии сообщает нам, что это театр колледжа Эмори в Атланте, штат Джорджия. Тогда всё становится на свои места: и импровизированный дымогенератор, и люди с рюкзачками, похожие на студентов, на заднем плане, и голые деревья.

Кто-то наверное возразит, что Джорджия это южный штат, там тоже тепло. 

Летом, может и тепло. Но Джорджия – это не тропики, там зима холодная и даже со снегом, и там деревья зимой без листьев. А на Кубе они вечнозелёные. 

Вот так, например, выглядит Куба в январе. Пальмы, листва на деревьях. Ничего похожего на то, что мы видели на фотографии с якобы Че Геварой.

Ну и как можно относиться к тем, кто постит такие подленькие фэйки? 

И эти же люди пиарят у себя в группе Евгения Ройзмана, который фотографировался со своим приятелем Резниченко, нациком из батальона Азов, одним из убийц мирных жителей Донбасса. 

Ну вот что у людей в голове вместо мозгов?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

историяКубаСССР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США ввели новые санкции против Кубы Григорий Май Соединенные Штаты расширяют санкции против Кубы. Государственный департамент США объявил вчера, что кубинский банк BFI будет включен в список кубинских учреждений, с которыми никому в юрисдикции США не разрешается вести дела. […] Госдеп США хочет внести Кубу в список «стран, поддерживающих терроризм» Григорий Май   Несколько чиновников Госдепартамента США подготовили предложение объявить Кубу государством, поддерживающим терроризм. Эта мера, как сообщает New York Times, усложнила бы планы возможной будущей администрации Байдена […] Бывшего шпиона отпустили из США в Израиль Григорий Май   Американец Джонатан Поллард, бывший шпион, работавший на израильскую разведку, прилетел в Израиль. В аэропорту Тель-Авива его встретил премьер-министр Биньямин Нетаньяху. «С возвращением. Как хорошо, что вы вернулись […] В Белграде вандалы надругались над памятником освободителям Григорий Май   Мемориал Вечного огня на погребальном комплексе «Освободителям Белграда» в ночь на 30 декабря был осквернен неизвестными. Вандалы затушили пламя, зажженное министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и […] Умер последний министр обороны СССР Евгений Шапошников Дмитрий Салов   В Москве на 79-м году жизни умер маршал авиации Евгений Шапошников, бывший последним министром обороны Советского Союза. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на руководителя аппарата «Клуба военачальников» […] Болгария не пускает Северную Македонию в ЕС из-за языка и истории Григорий Май   Расширение ЕС за счет Албании и Северной Македонии под угрозой. Болгария готова пропустить в союз Албанию, но не поддерживает вступление Северной Македонии. Соседние страны спорят из-за языка и национальной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: