Чечня полностью закрывает границы республики

  
0

 

Чеченская Республика с 5 апреля закрывает наземное и воздушное сообщение, а также приступает к санитарной очистке населённых пунктов. Об этом заявил глава региона Рамзан Кадыров.

 

«Въезд и выезд из республики как наземным, так и воздушным транспортом будет полностью остановлен, кроме продовольственных и медицинских перевозок. Мы приступим к санитарной очистке населенных пунктов», — сообщил он в прямом эфире в Инстаграме.

 

Глава Чечни также добавил, что в случае необходимости экстренного вывоза граждан вопрос будет решаться в индивидуальном порядке и с помощью чартерных рейсов. Для этого жителям региона будет необходимо обратиться в оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса. 
 

«Кто хочет вернуться или выехать из республики в ближайшее время, должен это сделать до 5 апреля, после мы не будем никого пропускать. Речь идет о безопасности моего народа, республики, и я обязан принимать решительные меры в такой ситуации», — подчеркнул Кадыров.

 

Напомним, что с 28 марта власти ЧР ужесточили карантинные меры и ограничили движение через её границы. Въезд в Грозный закрыт для всех, кроме местных жителей, госслужащих, поставщиков продовольствия, журналистов и работников жизнеобеспечивающих организаций.
 

Отмечается, что сегодня в Чечне от коронавируса умер первый пациент: 82-летняя женщина, которая ранее вернулась из Москвы после встречи с вернувшейся из-за границы дочерью. Всего в республике выявлено девять случаев заражения этой инфекцией.

коронавируспандемияРамзан КадыровЧечня
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские парламентарии обжалуют «карантин выходного дня» Влад Николаев 48 депутатов Верховной Рады обратились в Конституционный суд Украины с требованием обжаловать отдельные положения постановления правительства о «карантине выходного дня». «В Конституционный суд Украины 23 ноября поступило […] Протесты в ФРГ из-за «Закона о защите от инфекций», посягающего на основы Конституции Григорий Май   Одна за другой страны Европы закрываются на карантин в связи со второй волной пандемии коронавируса. Возврат к жестким ограничениям вызывает у населения глубокое недовольство по экономическим и социальным причинам. […] В Украине не хватает средств на борьбу с ковидом Влад Николаев В Национальной службе здоровья Украины (НСЗУ) заявляют о нехватке средств для финансирования медучреждений, в которых проходят лечение пациенты с Covid-19. По информации и.о. председателя НСЗУ Андрея Виленского, задолженность […] Зеленский госпитализирован Сергей Чернобай   Президент Украины Владимир Зеленский, у которого ранее подтвердилась коронавирусная инфекция, госпитализирован в изолированную палату больницы «Феофания» Государственного управления делами.   Там […] Украинские рестораторы протестуют против карантинных ограничений Влад Николаев Работники украинской сферы HoReCa выступают против введения жёстких карантинных ограничений. Сегодня акции протеста рестораторов проходят в Киеве, Одессе, Днепре, Николаеве, Сумах, Львове, Тернополе, Харькове, Черкассах и […] Умер экс-начальник Центра примирения сторон в Сирии Сергей Чернобай   Безвременно ушёл из жизни боевой генерал, заместитель командующего войсками Западного военного округа по военно-политической работе генерал-майор  Юрий Евтушенко.   Евтушенко умер 9 ноября в результате тяжелой болезни. […]
Наверх Наверх