Чечня полностью закрывает границы республики

  
0

 

Чеченская Республика с 5 апреля закрывает наземное и воздушное сообщение, а также приступает к санитарной очистке населённых пунктов. Об этом заявил глава региона Рамзан Кадыров.

 

«Въезд и выезд из республики как наземным, так и воздушным транспортом будет полностью остановлен, кроме продовольственных и медицинских перевозок. Мы приступим к санитарной очистке населенных пунктов», — сообщил он в прямом эфире в Инстаграме.

 

Глава Чечни также добавил, что в случае необходимости экстренного вывоза граждан вопрос будет решаться в индивидуальном порядке и с помощью чартерных рейсов. Для этого жителям региона будет необходимо обратиться в оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса. 
 

«Кто хочет вернуться или выехать из республики в ближайшее время, должен это сделать до 5 апреля, после мы не будем никого пропускать. Речь идет о безопасности моего народа, республики, и я обязан принимать решительные меры в такой ситуации», — подчеркнул Кадыров.

 

Напомним, что с 28 марта власти ЧР ужесточили карантинные меры и ограничили движение через её границы. Въезд в Грозный закрыт для всех, кроме местных жителей, госслужащих, поставщиков продовольствия, журналистов и работников жизнеобеспечивающих организаций.
 

Отмечается, что сегодня в Чечне от коронавируса умер первый пациент: 82-летняя женщина, которая ранее вернулась из Москвы после встречи с вернувшейся из-за границы дочерью. Всего в республике выявлено девять случаев заражения этой инфекцией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: