Чего хотят курды от Дамаска?!

  
0


Как отмечает Колонель Кассад, 10 курдских желаний это политическая платформа про-курдских Сирийских Демократических Сил, в рамках которой идет торговля в Дамаске на предмет возвращения северо-восточной Сирии под власть Асада. Ниже, тезисно представлена курдская позиция на переговорах.

 

 

1. Сирия сохраняет свою территориальную целостность.
2. Сирийская система является демократической республикой, автономная курдская администрация является частью этой системы.
3. Представители курдской автономной администрации имеют представительство в центральном парламенте страны в Дамаске.
4. Флаги курдской автономии вывешиваются на административных зданиях рядом с сирийскими флагами.
5. Автономия сохраняет возможность дипломатических сношений в рамках сирийской конституции и в тех рамках, которые не противоречат интересам сирийского народа.
6. Отряды СДС вливаются в состав сирийской армии и будут отвечать за оборону сирийско-турецкой границы.
7. В регионах автономной территории местные советы и силы безопасности проводят работу по обеспечению подготовки к принятию новой сирийской конституции.
8. Государственный язык Сирии — арабский. В автономном районе сохраняется возможность обучения на местном языке, т.е. курдском.
9. История, культура, язык, литература и образование на соответствующих факультетах университетов в автономных областях должны соответствовать языку этого региона.
10. Автономное образование получает доход от эксплуатации природных богатств Сирии.

 

 

По мнению Рупора Тоталитарной Пропаганды — это программа максимум и, если курды будут настаивать на всех пунктах, Дамаск может предпочесть вариант с зачисткой курдов Эрдоганом. Это уже произошло с Африном и курдам прекрасно известна цена провала переговоров — как в территориях, так и в человеческих жизнях. Более вероятно, что будут искать компромисс, с переформулированием данных пунктов и отбрасыванием неприемлемых, вроде сохранения за курдами возможности вести самостоятельную внешнюю политику.

 

 

В части политических условий со стороны курдов, Асад не заинтересован их выполнять, так как приняв их до начала работы конституционной Ассамблеи, он затруднит для себя переговоры с другими группами, которые начнут требовать себе более широких полномочий. Как победитель в сирийской войне, Асад наоборот, заинтересован в сохранении максимальной свободы рук при трансформации сирийской конституции, поэтому он уклоняется от попыток курдов навязать различные обязательства, которые таят нешуточные проблемы в долгосрочной перспективе.

 

АлеппоКурдистанРаккаСирияХасака
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:17 Сергей
    20.01.2019

    Если курды хотят остаться в живых на территории Сирии, то разговор будет вестись с Курдами- захватчиками при помощи США и коалиции территории Сирии по другой схеме……..

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате взрыва на маршруте патруля в Сирии пострадали трое российских военных Дмитрий Салов   Террористы совершили взрыв на маршруте российско-турецкого патруля в районе населённого пункта Ариха в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает Центр примирения враждующих сторон в САР.   Также отмечается, что в […] Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии в рамках новой военной сделки Григорий Май   Иран будет укреплять противовоздушную оборону Сирии в рамках «всеобъемлющего» соглашения об усилении сотрудничества в военной сфере и безопасности, которое подписали главнокомандующий Ирана и министр обороны Сирии. «Мы […] Боевики планируют новую химическую провокацию в Сирии Дмитрий Салов   Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» планируют очередную провокацию с химическим оружием в районе сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР […] Сирия. Генерал Сухель Аль-Хасан посетил «Силы Тигра» в Ракке | Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич Террористы в Большом Идлибе сплелись в смертоносном танце на уничтожение друг друга. «Не нужно играть в слова и делить террористов на «умеренных» и «неумеренных». Хотелось бы понять, в чем разница. Наверное, по мнению […] Саперы из Армении проводят разминирование в Алеппо Ярослав Правдолюбов Стать по-настоящему безопасным городом Алеппо удалось только весной этого года. До этого мины террористов почти каждый день падали на жилые кварталы. После боев зимой западная линия фронта сдвинута на 10 км от мегаполиса, но […] Сирия. Экскурсия по базе США, занятой ВП России. Эскалация в Хасаке Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На западе Сирии наблюдается спад террористической активности. Несмотря на внутренние распри запрещенных в России Аль-Каиды и Джебхат Ан-Нусры, 1 июня прошел 18-й совместный российско-турецкий патруль участка трассы М-4 […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […] Сирия | Теракт в Дераа. Россия, Турция и США патрулируют Рожаву | Последние новости сегодня Дмитрий Салов  79 лет назад началась Великая Отечественная Война. В своей статье, посвященной этим событиям, Президент России Владимир Путин призывает человечество помнить прошлое, во имя будущего.   Тем временем США борются с […] Сирия. Атака на Хмеймим и Парад Победы. ВВС Израиля и Турции атаковали САР Ярослав Правдолюбов Сирия. Атака на Хмеймим и Парад Победы. ВВС Израиля и Турции атаковали САР Последние новости сегодня.   На сегодняшний день наиболее эффективным средством внутривидовой борьбы человека, стала войсковая авиация. […]
Наверх Наверх