Чего ждут от приезда заместителя главы СММ ОБСЕ Хуга на Донбасс

  
0

Заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин считает, что обстановка на линии фронта в Донецкой Народной Республике нормализовалась, украинские силовики за прошедшие сутки 71 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР.

 

В тоже время отмечается, что украинские силовики продвинули свои позиции к Донецкой фильтровальной станции и разместили их на расстояние около 200 метров от нее. Об этом доложат первому на Украине Александру Хугу, приезд которого ожидается в Донецк 20 января

 

«Нам бы хотелось, чтобы он все-таки выехал на ДФС и своими глазами посмотрел, что происходит там, на какое расстояние украинские позиции подвинулись. У нас на руках есть документ, подписанный Украиной, в том числе, что от ДФС ни одно воинское подразделение не должно находится ближе полутора километров… Они нарушили этот документ», — сказал Басурин.

 

Также Басурин сообщил, что позиции украинских силовиков находятся на расстоянии примерно 200 метров от станции. «Мы говорили о том, что наблюдательный блок-пост находится в порядке около 200 метров от самой станции», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: