Чехия и Словакия: решения в ЕС должны приниматься путем консенсуса

  
0

Чехия и Словакия считают, что принятие решений в Евросоюзе должно строиться на принципе консенсуса, а не простого большинства голосов. Об этом заявили премьер-министры обеих стран.

«Важнейшие решения в ЕС необходимо принимать на основе консенсуса. Практика, когда они принимаются простым большинством голосов (государств — членов ЕС), себя не оправдывает», — подчеркнул словацкий премьер Роберт Фицо.

Распределение беженцев по странам Евросоюза в принудительном порядке — один из таких важных вопросов.

«Квоты не работают. Они не эффективны и разделяют ЕС. За них мы заплатили огромную политическую дань и только потому, что такое решение было принято большинством», — отметил министр.

Чехия намерена оспорить иск Европейской комиссии, выдвинутый из-за отказа Праги принимать беженцев по установленной в ЕС квоте. Словацкое руководство в данном вопросе солидарно с чешским.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Санду намерена распустить парламент Влад Николаев Президент Молдавии Майя Санду накануне заявила, что в ближайшие дни подпишет указ о роспуске парламента и назначит дату досрочных выборов нового его состава. Этому заявлению предшествовало решение Конституционного суда, […] Пашинян собрался в отставку Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что уйдёт в отставку в последние десять дней этого месяца для проведения досрочных парламентских выборов. Ранее, 18 марта, он назвал и дату их проведения – 20 июня. Но, говоря о […] Финляндия готова стать местом встречи Путина и Байдена Мария Коледа   Канцелярия президента Финляндии Саули Нийнистё заявила о готовности организовать и провести будущую встречу президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. Сообщение чиновников приводит в среду, 14 апреля, […] США перебросят в Германию дополнительные войска Григорий Май   Соединенные Штаты вместо сокращения контингента, напротив, перебросят в Германию дополнительно 500 военнослужащих, заявил глава Пентагона Ллойд Остин во время визита в Берлин во вторник. Это знаменует собой отход от […] Риски атомной энергетики в Европе — о чем замалчивают западные СМИ Григорий Май Сейчас в мире активно обсуждают, насколько опасным может быть слив в океан зараженной тритием воды с разрушенной атомной электростанции «Фукусима». Немногие технологии разделяют людей так сильно, как ядерная […] В Кыргызстане новая Конституция Влад Николаев В воскресенье в Кыргызстане прошёл конституционный референдум. В нём приняли участие 1241792 избирателя. За новый Основной закон страны проголосовало 79,23% кыргызстанцев, пришедших на участки для голосования. Против […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: