Чехия и Словакия сообща займутся модернизацией своих армий

  
0

Чехия и Словакия намерены действовать сообща в сфере модернизации своего вооружения. Как передает «Чешское радио», договоренности достигнуты 17 сентября на переговорах премьер-министров Чехии Андрея Бабиша и Словакии Петера Пеллегрини.

 

А в октябре на запланированной в Брно встрече главы правительств и представителей генштабов двух стран детально обсудят общие шаги.  В планах Чехии и Словакии инвестиции в различные виды военной техники, совместное участие в оружейных тендерах, а также взаимовыгодное приобретение техники друг у друга. В частности, речь идет о производимых в Чехии БМП и о словацких гаубицах.

 

В дальнейшем не исключается подключение к такому формату сотрудничества и двух других партнеров по Вишеградской группе — Венгрии и Польши.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ким обещает дальнейшее ядерное вооружение и создание «самой мощной военной силы» Григорий Май   Северокорейский лидер заявил, что его страна продолжит ядерное вооружение. Как сообщило местное агентство печати, в своей речи, завершающей 8-й съезд Трудовой партии Кореи, Ким Чен Ын заявил о продолжении развития […] «Что это за союз?» — Президент Турции о санкциях США Григорий Май   Санкции США являются «враждебным актом и атакой на суверенитет» Турции, объявил президент  Реджеп Эрдоган после того, как Соединенные Штаты объявили об ограничениях против Анкары за покупку российской противоракетной […] Исторический шаг шведских парламентариев подвел Швецию к НАТО Григорий Май   Вступление Швеции в структуры НАТО может быть включено в стратегию безопасности Швеции, заявили в Комитетах по обороне и иностранным делам шведского парламента. Отмечается, что это исторический шаг, приближающий страну […] Беспилотники на «мушку»: украинские военные в Донбассе получат ружья для борьбы с БПЛА Александра Донцова Украинские силовики в Донбассе скоро получат на вооружение радиоэлектронные ружья для борьбы с беспилотниками. Также для армии проводят закупки нового вооружения и военной техники, заявил главнокомандующий ВСУ […] Бывшие военные бьют тревогу: «Единство Испании в опасности» Григорий Май   Более 270 испанских бывших военных в отставке поддержали отставных генералов, раскритиковавших в ноябрьских письмах королю нынешнее правительство Санчеса, выступили против «навязывания единомыслия» в Испании и […] Генеральная Ассамблея ООН приняла новую резолюцию по Крыму Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую Россию отдать Крым Украине и прекратить «милитаризировать» полуостров.   Не имеющая обязывающей силы резолюция призывает Российскую Федерацию […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: