Чехия официально отказалась принимать мигрантов в рамках квот ЕС

  
0


Чехия, ссылаясь на соображения безопасности, официально отказалась принимать мигрантов в рамках квот ЕС по распределению беженцев в странах Европейского Союза. Об этом сегодня сообщило агентство Reuters.
Согласно решению правительства Чехия не будет будет принимать мигрантов вплоть до сентября текущего года, когда должна завершиться программа ЕС, согласно которой для стран-членов установлены квоты на прием мигрантов, прибывших в Италию и Грецию.
В Министерстве внутренних дел Чехии объяснили отказ участвовать в программе по перераспределению мигрантов тем, что «система распределения беженцев не работает» и общая ситуация с безопасностью, после последних терактов в Европе, изменилась.
Напомним, что Польша предложила не пускать в ЕС мигрантов-мусульман. Террористические акты в Европе являются результатом потакания мультикультурализму, надо прекратить политику открывания двери для притока мусульманских мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока, заявил глава МВД Польши Мариуш Блащак, комментируя последние теракты в Лондоне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] МИД России: ратификации приграничного договора мешают со стороны Эстонии Мария Коледа   В российском Министерстве иностранных дел на минувшей неделе прокомментировали заявление новоназначенного главы МИД Эстонии Эвы Марии Лийметс, поддержанные президентом Керсти Кальюлайд. Чиновница подчеркнула […] Войска НАТО начали учения Poseidon 21 в Чёрном море Мария Коледа   Военные Североатлантического Альянса начали международные учения Poseidon 21 в Чёрном море. Об этом накануне сообщило Радио Румынии. Старт дала официальная церемония открытия, состоявшаяся в румынском порту Констанца. […] Мадрид принимает выставку фотографий победителей конкурса имени Стенина Мария Коледа   Мастера фотографического искусства, работы которых победили на международном конкурсе имени Андрея Стенина, выставили свои работы на экспозиции в столице Испании. Гости выставки смогут ознакомиться с отдельными […] Вучич: сербы Косово получат дополнительную финансовую помощь Мария Коледа   На минувшей неделе сербский президент Александр Вучич официально сообщил, что косовские сербы могут рассчитывать на дополнительную помощь от Белграда: единоразовую выплату в 200 евро пришлют безработным, а занятые и […] Президент Латвии планирует построить к 2030 году «государство для латышей» Мария Коледа   Президент Латвии Эгилс Левитс намерен к 2030 году превратить свою республику самым современным европейским и полностью «латышским государством». Своё намерение глава страны высказал во время обсуждения парламентской […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: