Чехия ограничивает полеты российских авиакомпаний

  
0
аэропорт Карловы Вары, Чехия

Российские авиакомпании сообщили об ограничении авиасообщения с Чехией.

 

Началось с того, что во вторник об отмене нескольких рейсов в чешскую столицу сообщил «Аэрофлот». Оказалось, что авиационные власти Чехии внезапно аннулировали лицензию на некоторые полеты по направлению Москва-Прага-Москва.

 

В то же время «Аэрофлот» подчеркнул, что у них для осуществления полетов есть все технические возможности, но теперь нет разрешения от чешских властей. 

 

Позже было объявлено, что и компания «Победа», входящая в «Аэрофлот», приостановила полеты в Карловы Вары.

 

самолет "Уральских авиалиний" в ЕкатеринбургеЗатем, 2 июля, и пресс-служба авиакомпания «Уральские авиалинии» сообщила о прекращении полетов в Чехию из Екатеринбурга и подмосковного аэропорта «Жуковский» также из-за того, что Чехия внезапно аннулировала разрешение.

 

Запланированные на вторник два рейса в столицу республику с Урала и из Подмосковья, были отложены на неопределенный срок.

«Авиакомпания «Уральские авиалинии» следит за ситуацией и ожидает ее разрешения», — пояснил представитель авиакомпании.

На данный момент официальных комментариев о причинах решения Чехии нет.

 

Однако знакомый с ситуацией источник агентства Sputik сообщил, что запрет на полеты российских авиакомпаний в Чешскую Республику связан с тем, что авиационные власти не смогли договориться о рейсах Czech Airlines между Прагой и Сеулом по транссибирским маршрутам.

«Чешские авиационные власти наложили ограничения на полеты российских авиакомпаний из-за того, что они не смогли договориться с российскими авиационными властями о полетах по транссибирскому маршруту Прага-Сеул», — сказал собеседник.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиакомпанииавиасообщениеРоссияЧехия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

УВЗ представит современную бронетехнику на MILEX – 2021 Максим Тумбарцев   Нижнетагильская Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021 в Минске современные и перспективные образцы бронетехники.   Об […] Обустройство базы полка ПВО в Тикси Максим Тумбарцев   В населённом пункте Тикси на севере Якутии завершается обустройство новой базы полка противовоздушной обороны 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. В настоящее время на вооружении полка состоит зенитная ракетная […] Новый глава Мьянмы прибыл с визитом в Москву Дмитрий Салов   Лидер пришедшего в результате переворота военного правительства Мьянмы генерал Мин Аун Хлайн прибыл в Москву для участия в конференции по международной безопасности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на […] Киев пригрозил Москве турецкими беспилотниками Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Киев закупил у Анкары ударные беспилотники Bayraktar для защиты от России. «Беспилотники необходимы для сдерживания России, чтобы она дважды подумала, прежде чем […] Завершено обустройство миротворцев в Карабахе Максим Тумбарцев   Специалисты материально-технического обеспечения Вооруженных сил Российской Федерации завершили возведение и обустройство блочно-модульных городков для военнослужащих российского миротворческого контингента в Нагорном […] «Маршал Крылов» отследит испытания американских ракет Максим Тумбарцев   Корабль измерительного комплекса «Маршал Крылов», прошедший модернизацию в 2018 году и находящийся в составе группировки ВМФ России в центральной части Тихого океана, отследит испытательные пуски ракет, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: