Чехия ограничивает полеты российских авиакомпаний

  
0
аэропорт Карловы Вары, Чехия

Российские авиакомпании сообщили об ограничении авиасообщения с Чехией.

 

Началось с того, что во вторник об отмене нескольких рейсов в чешскую столицу сообщил «Аэрофлот». Оказалось, что авиационные власти Чехии внезапно аннулировали лицензию на некоторые полеты по направлению Москва-Прага-Москва.

 

В то же время «Аэрофлот» подчеркнул, что у них для осуществления полетов есть все технические возможности, но теперь нет разрешения от чешских властей. 

 

Позже было объявлено, что и компания «Победа», входящая в «Аэрофлот», приостановила полеты в Карловы Вары.

 

самолет "Уральских авиалиний" в ЕкатеринбургеЗатем, 2 июля, и пресс-служба авиакомпания «Уральские авиалинии» сообщила о прекращении полетов в Чехию из Екатеринбурга и подмосковного аэропорта «Жуковский» также из-за того, что Чехия внезапно аннулировала разрешение.

 

Запланированные на вторник два рейса в столицу республику с Урала и из Подмосковья, были отложены на неопределенный срок.

«Авиакомпания «Уральские авиалинии» следит за ситуацией и ожидает ее разрешения», — пояснил представитель авиакомпании.

На данный момент официальных комментариев о причинах решения Чехии нет.

 

Однако знакомый с ситуацией источник агентства Sputik сообщил, что запрет на полеты российских авиакомпаний в Чешскую Республику связан с тем, что авиационные власти не смогли договориться о рейсах Czech Airlines между Прагой и Сеулом по транссибирским маршрутам.

«Чешские авиационные власти наложили ограничения на полеты российских авиакомпаний из-за того, что они не смогли договориться с российскими авиационными властями о полетах по транссибирскому маршруту Прага-Сеул», — сказал собеседник.

 

 

авиакомпанииавиасообщениеРоссияЧехия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российский военный найден мертвым в Армении Дмитрий Салов   Российский военнослужащий найден мёртвым по месту проживания вне воинской части в Армении сослуживцем. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО) Вооружённых сил Российской Федерации.   Комиссия […] Российские зенитные комплексы «Тор» — убийцы «Байрактаров» Дмитрий Салов   Российские зенитно-ракетные комплексы «Тор» и «Сосна» способны эффективно подавлять ударно-разведовательные беспилотники, в том числе, турецкие Bayraktar TB2. Об этом пишет «Военно-промышленный […] РЛС П-18-2 «Прима» выходит на мировой рынок Максим Тумбарцев   Рособоронэкспорт выводит на мировой рынок радиолокационную станцию для обнаружения самолётов-невидимок с цифровой обработкой данных П-18-2 «Прима».   Об этом в четверг, 26 ноября 2020 года, сообщается в […] Видео: новый испытательный пуск гиперзвуковой ракеты «Циркон» Максим Тумбарцев   На полигоне Северного флота, в Белом море, с борта фрегата «Адмирал Горшков» проведен очередной испытательный пуск гиперзвуковой ракеты комплекса морского базирования «Циркон».   Об этом в четверг, […] Украина под гнетом Российских спецслужб? Анатолий Матвийчук На днях  украинские СМИ распространили  новость что спецслужбы России проводят целенаправленную   дискредитацию руководства Украины . Это заявление сделала служба по связям с общественностью главного разведывательного […] Завершение приёмо-сдаточных испытаний САО «Лотос» Максим Тумбарцев   Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения завершил приемо-сдаточные испытания новейшего авиадесантируемого самоходного артиллерийского орудия 2С42 «Лотос».   Об этом в среду, 25 […]
Наверх Наверх