Чехия отказывается принимать беженцев из миграционных центров ЕС

  
0

Соглашение по проблеме миграции, которое приняли на саммите Евросюза европейские страны, лишь сняло напряженность, но не решила проблемы и не устранила всех противоречий между членами ЕС. Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, в частности, заявил, что его республика не станет принимать беженцев из миграционно-распределительных центров, базирующихся в других государствах Союза.

«Мы не будем забирать беженцев, которые прошли процедуру проверок и которым дан этот статус, из миграционно-распределительных центров (в Евросоюзе). Даже символически», — написал он в Twitter.

Чехия, как и все страны Вишеградской группы, изначально выступала против приема в Евросоюзе беженцев из Африки и с Ближнего Востока. Более того, по убеждению чешских политиков, ЕС должен немедленно приступить к укреплению своих внешних рубежей, а помощь нуждающимся потенциальным мигрантам следует оказывать непосредственно у них на родине. 

 

Чешская Республика на переговорах в Брюсселе на прошлой неделе призывала пересмотреть подход ЕС к кризису мигрантов, отказаться от идеи обязательных квот и принудительной солидарности, а также бороться с контрабандой людьми. Прага лоббировала и  создание центров по проверке мигрантов, нуждающихся в убежище, на территории северной Африке. Механизм создания мигрантских проверочных центров в самой Европе, на чем по-прежнему настаивает Еврокомиссия, чехи отвергают. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Чехия выступили против размещения на своей территории американских военных Дмитрий Салов   Власти Чешской Республики не видят повода для того, чтобы размещать на территории своей страны американских военных. Об этом заявил премьер-министр республики Андрей Бабиш, комментируя вопрос передислокации […] Антиправительственные протесты в Болгарии активизируются Григорий Май   Участники антиправительственных акций протеста в Болгарии, которые продолжаются более месяца, заявили о переходе к более решительным действиям. Это включает блокирование государственных зданий, в том числе министерств […] Киев заявил о готовности стать партнёром НАТО в Чёрном море Мария Коледа   Власти Украины готовы сделать страну основным партнёром североатлантического альянса в акватории Чёрного моря. Укрепить связь с блоком Киев планирует в рамках программы расширенных возможностей НАТО. Такую информацию […] ЕС созывает совещание по ситуации в Белоруссии Григорий Май   В пятницу состоится видеоконференция министров иностранных дел Евросоюза по ситуации в Беларуси. По информации СМИ, белорусский вопрос также появится на августовской неформальной встрече глав дипломатии в Берлине […] Дуда: Варшава может помочь Киеву «вернуть» Донбасс и Крым Мария Коледа   Польский президент Анджей Дуда пообещал помочь Украине в «возвращении» Крыма и Донбасса в её состав. Переизбранный на второй срок польский гарант готов лично содействовать этому. Такое заявление политик сделал в момент […] В столице Латвии вандалы осквернили памятник Пушкину Мария Коледа   Российское посольство в Риге сообщило об очередном осквернении вандалами памятника русскому поэту Александру Пушкину. Расположен монумент в центре столицы, но это не влияет на его сохранность, полиция практически […]
Наверх Наверх