Чехия перенесёт своё посольство Израиле в Иерусалим

  
0

 

Власти Чехии одобрили план переноса посольства своей страны в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Об этом говорится в опубликованном сегодня совместном заявлении президента Чехии Милоша Земана, премьер-министра Андрея Бабиша, а также спикера палаты депутатов и глав МИД и Минобороны Чехии.

 

Перенос произойдет только «в соответствии с международным правом», подчеркивается в документе и будет включать в себя три этапа.

 

Первым шагом станет открытие в Иерусалиме в ноябре «Чешского дома». В этом учреждении разместятся чешский центр при Министерстве иностранных дел, а также представительства торгового агентства CzechTrade и туристического ведомства. В этом же месяце Милош Земан посетит Израиль с официальным визитом.

 

На прошлой неделе сообщалось о намерении Болгарии до конца текущего года открыть генеральное консульство страны в Иерусалиме, которое будет обслуживать всю территорию Израиля.

 

дипмиссияпосольствоЧехия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Морпехи США занимают посольство в Багдаде Алексей Константинов Американские морские пехотинцы днем ранее начали прибывать в американское посольство в Багдаде, сообщает источник в силах безопасности Ирака.     Со ссылкой на офицера в Министерстве обороны Ирака арабские СМИ […] Глава Чехии раздумывает ехать ли в Москву на юбилей Победы Мария Коледа   Чешский президент расценил, как «абсолютную наглость» возмущение Москвы инициативой объявить 21 августа так называемым Днем памяти жертв вторжения и последующей оккупации Чехословакии войсками Варшавского […] Посольства Израиля закрылись по всему миру Сергей Чернобай   Сегодня утром по всему миру закрылись посольства и консульства Израиля.   Такое решение было принято из-за забастовки, которую объявил МИД и Минобороны страны. «В связи с решением Министерства финансов Израиля нарушить […] Украина закупила в Чехии новую партию САУ «Гвоздика» Дмитрий Валюженич Украина закупила очередную партию самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика» в Чехии. На этот раз, в общей сложности закуплено 16 полноценных машин, а также  элементы, включающие башни с установленными в них […] Президент Чехии «поднял пыль» своим заявлением по Косово Григорий Май Президент Чехии Милош Земан, находясь с визитом в Белграде, заявил, что намерен подтолкнуть официальную Прагу к отказу от признания независимости Косово и Метохии (КиМ). Он привел для этого два весомых аргумента.   […] Чехия разрешила полеты для авиакомпаний РФ, но переговоры продолжаются Григорий Май   Авиационные власти Чехии сняли запрет на совершение рейсов в Прагу и Карловы Вары для авиакомпаний «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии». Однако, разрешение на полеты дано лишь временно — до 7 июля.   Ранее […] Чехия ограничивает полеты российских авиакомпаний Григорий Май Российские авиакомпании сообщили об ограничении авиасообщения с Чехией.   Началось с того, что во вторник об отмене нескольких рейсов в чешскую столицу сообщил «Аэрофлот». Оказалось, что авиационные власти Чехии внезапно […] ФРГ не видит угрозы, но приостанавливает свою военную миссию в Ираке Григорий Май   Германия приостанавливает участие своих военных в миссии в Ираке из-за усиления напряженности в регионе, заявил в среду представитель Министерства обороны.   По его словам, сама Германия не видит признаков того, […] Сторонники Мадуро держат оборону в посольстве Венесуэлы в Вашингтоне Григорий Май Посольство Венесуэлы в Вашингтоне стало импровизированной ареной сопротивления варварской политике США в отношении Венесуэлы. После того, как администрация США назначила Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы, […]
Наверх Наверх