Чехия займется ремонтом украинской военной техники

  
1

 

Чехия планирует заняться ремонтом украинской военной техники. Ремонтировать планируется в первую очередь танки ВСУ.

 

О данном решении Министерства обороны Чехии сообщает информационное агентство Reuters. Ремонту будет подлежать военная техника как получившая боевые повреждения, так и снимающаяся с баз хранения.

 

Заявляется, что чешская промышленность будет задействована в решении серьезных ремонтных работ, в то время как мелкие неисправности украинские войска и военная промышленность должны будут устранять самостоятельно.

 

«Небольшие неисправности или боевые повреждения будут устранены собственными усилиями украинской армии и украинской оборонной промышленности», — указали в Министерстве обороны Чехии — «Помощь Чехии позволит использовать возможности чешских предприятий оборонной промышленности для более масштабных работ, включая капитальный ремонт и ввод в эксплуатацию оборудования, находящегося на длительном хранении».

 

Указывается, что первым контрактом для Чехии станет ремонт украинских танков Т-64. Для решения этой задачи будет привлечена частная чешская компания CZECHOSLOVAK GROUP, которая занимается торговлей и производством вооружения. Именно эта компания ранее была ответственна за отправку военной техники на Украину.

 

Планируется, что для ремонта украинских танков будет привлечены промышленные объекты как на территории Чехии, так и Словакии, которые принадлежат CZECHOSLOVAK GROUP.

 

Несмотря на то, что обязательства по ремонту военной техники ВСУ взяла на себя Чехия для украинской стороны это приведет к существенным проблемам, связанным с военной логистикой, так как неисправную или снимаемую с хранения технику необходимо будет сначала отправить на чешские заводы, а затем забрать обратно и попытаться в целостности довести до фронта, при полном господстве российской авиации в воздушном пространстве Украины.

 

Решение о ремонте техники ВСУ на территории Чехии продиктовано скорее всего уничтожением большей части военных ремонтных предприятий Украины. Так ранее российские войска точечным ударом поразили БТРЗ в Киевской области. По опубликованным кадрам заметно что в цеху помимо внутреннего оборудования было уничтожено как минимум два танка Т-64.

 

 

Все это говорит о плачевном состоянии ВПК Украины, который теперь должен опираться в большей степени на иностранную помощь, а не на свои силы.

 

24 февраля Президент России Владимир Путин сообщил о начале специальной военной операции Вооруженных сил России в связи с ситуацией на Донбассе. 

 

«Мною принято решение о проведении специальной военной операции. Ее цель — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины. А также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации», — указал Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: