Чей Крым?

  
0

Чей Крым?

 

Вчера, 26 августа, на площади Защитников неба в районе Крылатское города Москвы, состоялась предвыборная встреча кандидата в депутаты Госдумы от партии «Яблоко» Кирилла Гончарова, его политического гуру — Григория Явлинского и жителей округа. На ней присутствовало более 100 человек.

 

Явлинский, кстати, является местным жителем. Присутствовала я здесь как корреспондент. Моей задачей было сделать репортаж о Григории Явлинском, его экономической и внешнеполитической программе, а также увидеть реакцию жителей Крылатского на высказывания политиков. Во время встречи я, естественно, вела фото- и видеосъемку на телефон.

 

Явлинский выступил с набором штампов прозападного политика по внешней и внутренней политики России. Гончаров в основном молчал. Лидер «Яблока» отметил, что страна требует реформ и изменений, высказал и то, что надо «поддерживать молодых и активных», указав среди них и Гончарова.

 

Общение проходило в формате вопрос/ответ, правда, на конкретные вопросы людей о насущных проблемах Явлинский не отвечал, уходил в рассказы о своей биографии, критику действующих законов и власти. Конкретных шагов по решению вопросов — не предлагал. Более того, он открыто игнорировал критические замечания участников встречи о программе «500 дней» и о бездействии «Яблока» за все 30 лет. На встрече Гончаров объявил, что они хотят вернуть страну гражданам, но не сказал, что программа «500 дней» как раз и была направлена на максимальную приватизацию всей экономической и социальной сферы. Спорил Явлинский и с восхищавшимися Навальным, обосновав это тем, что Навальный много лет был в партии и поэтому партия имеет право его не любить. В свою очередь, Гончарову задавали, как юристу, вопросы о проблемах в жилой сфере Москвы и России, предлагая поделиться планом на будущее в решении этих проблем, на которые Кирилл не ответил.

 

 

Был задан организаторам мероприятия и вопрос, являющийся для многих основополагающим – «Чей Крым?». Явлинский безапелляционно заявил, что «украинский». А Гончаров просто промолчал, в дальнейшем написав, что на встрече присутствовали провокаторы.

 

 

Но настоящие провокации начались от кандидата и его «доверенных лиц». Когда официальная часть встречи закончилась, я продолжала съёмку Гончарова и Явлинского, пока ко мне не подошёл неизвестный до того момента мужчина. Этот незнакомец стал наступать на меня. На просьбу отойти он не среагировал и попытался выбить из моих рук телефон. Окружающие заступились за меня перед бузотёром. Вдруг он ударил одного из стоявших рядом мужчин. Момент удара удалось заснять на камеру телефона. После удара я обратилась к сотрудникам полиции и попросила задержать этого человека за неадекватное агрессивное поведение. При этом я позвала, естественно, к месту происшествия не только сотрудников полиции, но и Кирилла Гончарова, как организатора встречи. Однако Кирилл просто сказал сотрудникам полиции, что «вот эти люди срывают встречу» и даже не стал пытаться разобраться в сложившейся ситуации, Явлинский же – даже не подошел. Что лично меня – удивило. Как–то раньше было принято у всех партий разбираться в ситуации и в любом случае – заступаться за своих.

 

Уже в отделении полиции, куда мы попали «всей компанией» правых и виноватых, я узнала, что драчуном оказался муниципальный депутат Ломоносовского района города Москвы от партии «Яблоко» Калинин Владимир Александрович, уроженец столицы, 1985 года рождения, ранее отработавший 8 лет в коммерческих структурах, отметившийся в Правительстве Москвы и Оргкомитете «Сочи-2014», бывший советником главы Федерального агентства связи, до увольнения работавший в сфере стратегических коммуникаций.

 

В отделении пострадавшего опросили, на муниципального депутата составили протокол по административному правонарушению по ст. 20.1 (мелкое хулиганство), я же написала объяснение и приложила к нему видеозапись произошедшего.

 

В отделении от пострадавшего я узнала, что он его ударил, т.к. мужчина пытался добиться от Владимира Калинина ответа на простой вопрос – «Чей Крым?», так как до этого Явлинский сказал, что Крым – украинский. Человек просто хотел понять – это личное мнение Григория Алексеевича или позиция партии? Вообще, лично для меня является странной подобная реакция на обычный вопрос, кроме того, ответ на вопрос «Чей Крым?» для жителей нашей страны априори является определенным мерилом «свой/чужой».

 

Мария Коледа

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: