Чекист Маломуж: Во внешней политике Трампа не будет двойных стандартов

  
0
Во внешней политике Дональда Трампа, в отличие от его предшественников, не будет двойных стандартов в решении таких проблем, как в Донбассе.

Об этом заявил бывший сотрудник спецслужб, экс-глава Службы внешней разведки Николай Маломуж.

Экс-глава Службы внешней разведки убежден, что на своем посту Дональд Трамп будет отстаивать суверенитет и целостность Украины.

«Мы общались с Трампом и представителями его команды еще в июне, до того, как он стал президентом. У нас были серьезные консультации с его командой, в частности, с Метисом , Пенсом. Тогда звучали четкие заверения о поддержке Украины. Трамп настаивал на том, что мировой порядок должен быть восстановлен, он заявлял, что будет отстаивать целостность Украины, но в широком европейском формате. Основными задачами, которые необходимо решить команде Трампа — это снятие напряжения относительно перспектив ядерной войны, а также — решения локальных конфликтов — в Сирии, Украине, Афганистане. Трамп заявил, что будет инициатором широких переговоров по мирному урегулированию конфликтов, в том числе на Украине. Повестка дня будет формироваться мощным международным форматом при соучастии многих стран», — отметил эксперт.

Николай Маломуж отметил, что по его мнению, активность украинского дипломатического корпуса и политиков позволит находиться Украине в поле внимания Соединенных Штатов Америки: «Хотя представители новой команды Трампа уверяли, что Украина будет актуальной для нового президента, однако, нам нужно самостоятельно делать усилия для того , чтобы не выпадать из поля зрения. Дипломаты и политики должны быть активными. Мы должны демонстрировать, что хотим изменений, и меняться. Иначе нас будут забывать. Америка будет работать и поддерживать, когда будет видеть перспективу и свою выгоду. В политике Трампа не будет двойных стандартов внешних проблем, в том числе — и проблемы Украины. В отличие от других мировых лидеров, Трамп является сторонником однозначного и эффективного решения проблем, а не заговаривания их множеством пустых обещаний».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военная доктрина России допускает ядерное возмездие за «обычное нападение» Григорий Май   Президент Владимир Путин во вторник одобрил документ, который описывает российскую политику в вопросе ядерного сдерживания и позволяет использовать атомное оружие в ответ на обычный (неядерный) удар, нацеленный на […] Прогиб не засчитан: МВФ даст денег Папуа Новой Гвинее вместо преданной Украины Мария Коледа   Гротескный характер приобретает стремление официального Киева заключить новую сделку о кредите с Международным валютным фондом. Украина пошла на все предложенные мировым кредитором условия вопреки интересам своих […] Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Беспорядки в США. Когда появится Джокер? Дмитрий Салов  Америка в огне. Предвыборная гонка в Президенты Америки 2020 года перерастает в события уровня «Бостонского чаепития», после которого началась Американская революция. Эти события, очевидно, изменят контур мира, еще больше […] Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […] Камбоджа отвергает слухи о передаче своей военно-морской базы Китаю Григорий Май   На протяжении последних месяцев идут разговоры о том, что военно-морской флот Китайской народной освободительной армии может получить в распоряжение военно-морскую базу на южном побережье Камбоджи.   В понедельник […] СМИ: Китай медлил с информацией о коронавирусе, что беспокоило ВОЗ Григорий Май   Китай медлил с предоставлением информации о коронавирусе, утверждает агентство AP, чьё расследование показало, что руководство Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) было обеспокоено этой отсрочкой со стороны […] Демократы попытались провести резолюцию против Трампа за привлечение войск Григорий Май   Американский сенатор Чак Шумер представил проект резолюции в Конгресс США, осуждающей президента Дональда Трампа за развертывание федеральных войск, которые использовали слезоточивый газ и резиновые пули против […] МИД РФ согласен с заявлением Трампа об устаревании формата «Большой семёрки» Дмитрий Салов   Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова одобрила идею президента США Дональда Трампа о расширении состава «Большой семёрки», однако отметила, что G7 не обеспечивает […]
Наверх Наверх