Чекист Маломуж: Во внешней политике Трампа не будет двойных стандартов

  
0
Во внешней политике Дональда Трампа, в отличие от его предшественников, не будет двойных стандартов в решении таких проблем, как в Донбассе.

Об этом заявил бывший сотрудник спецслужб, экс-глава Службы внешней разведки Николай Маломуж.

Экс-глава Службы внешней разведки убежден, что на своем посту Дональд Трамп будет отстаивать суверенитет и целостность Украины.

«Мы общались с Трампом и представителями его команды еще в июне, до того, как он стал президентом. У нас были серьезные консультации с его командой, в частности, с Метисом , Пенсом. Тогда звучали четкие заверения о поддержке Украины. Трамп настаивал на том, что мировой порядок должен быть восстановлен, он заявлял, что будет отстаивать целостность Украины, но в широком европейском формате. Основными задачами, которые необходимо решить команде Трампа — это снятие напряжения относительно перспектив ядерной войны, а также — решения локальных конфликтов — в Сирии, Украине, Афганистане. Трамп заявил, что будет инициатором широких переговоров по мирному урегулированию конфликтов, в том числе на Украине. Повестка дня будет формироваться мощным международным форматом при соучастии многих стран», — отметил эксперт.

Николай Маломуж отметил, что по его мнению, активность украинского дипломатического корпуса и политиков позволит находиться Украине в поле внимания Соединенных Штатов Америки: «Хотя представители новой команды Трампа уверяли, что Украина будет актуальной для нового президента, однако, нам нужно самостоятельно делать усилия для того , чтобы не выпадать из поля зрения. Дипломаты и политики должны быть активными. Мы должны демонстрировать, что хотим изменений, и меняться. Иначе нас будут забывать. Америка будет работать и поддерживать, когда будет видеть перспективу и свою выгоду. В политике Трампа не будет двойных стандартов внешних проблем, в том числе — и проблемы Украины. В отличие от других мировых лидеров, Трамп является сторонником однозначного и эффективного решения проблем, а не заговаривания их множеством пустых обещаний».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ермак: США помогут Украине завершить войну Дмитрий Салов   Руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире телеканала «1+1» рассказал, что США заявили о готовности сделать всё, что помочь Украине прекратить войну на Донбассе и обеспечить систему […] США НЕ супермен || Вестник РАРАН Сергей Васильев США в Афганистане потерпели военное поражение. Но оно не скажется на международном положении Америки, так как все понимают, что Штаты это НЕ «супермен» и не может доминировать над всем миром. Гость: Майкл Васюра, […] Суд продлил домашний арест Медведчуку на два месяца Влад Николаев Председателю политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку, которого на Украине подозревают в совершении ряда тяжких преступлений, включая госизмену, продлили домашний арест еще на два месяца. […] Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […] Медведчуку продлят домашний арест Влад Николаев Депутату Верховной Рады, одному из лидеров ОПЗЖ Виктору Медведчуку вручено ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения ещё на два месяца. Об этом сообщил его однопартиец Ренат Кузьмин. По его словам, прокуроры […] США поставят Украине «Джавелины» и иное вооружение на сумму $60 млн Дмитрий Салов   США объявили о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставки вооружения на сумму 60 миллионов долларов, включая переносные зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и другое оружие.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: