Человечность: Харьков и Киев соболезнуют родным пострадавших в Керчи

  
1

Человечность: Харьков и Киев соболезнуют родным пострадавших в Керчи

 

Случившаяся в Керчи трагедия отозвалась на Украине по-разному, имели место и безобразные выкрики, злорадство неадекватных особей, но радует тот факт, что большинство людей восприняли горе родителей, потерявших детей и родных при теракте, вменяемо и с сочувствием. Одними из городов адекватных людей оказались Киев и Харьков.

 

В пятницу, 19 октября, корреспондентами портала «Украина.ру» был проведён опрос горожан в столице незалежки. Киевляне отозвались по-человечески на произошедшее и выразили сострадание с родными погибших и пострадавших. Ведь политика политикой, а подобные ужасы могут произойти с кем угодно. При этом не имело значения чьим называли Крым респонденты.

 

Подобный опрос журналисты провели и в Харькове, где тоже обратились к прохожим с вопросом, как отреагировали они на случившееся в керченском колледже. Причем специально уточняли, не влиял ли на мнение факт, что полуостров уже относится к России.

 

Опрос проводился в одном из центральных районов города, Московском, неподалеку от торгового центра «Украина». Ответы харьковчан ничем не отличались и выражали поддержку и сочувствие крымчанам. Опрошенные отметили, что воспитывать детей надо с раннего возраста.

 

 

Показателен тот факт, что вчерашний день сделали траурным и власти Тернопольской области, приспустив флаги на государственных зданиях. Гибель людей в политехническом колледже не могла оставить равнодушными даже в «глухом патриотическом углу». «Эта трагедия не может оставлять равнодушными и не может не вызывать реакции», — подчеркнул в обращении глава местной ОГА Степан Барна.

 

Как ранее сообщало агентство, на неделе в керченском политехническом колледже учащийся четвертого курса Владислав Росляков в упор расстреливал коридоры и учебные аудитории, а потом взорвал бомбу в здании учебного заведения.

 

В результате погиб 21 человек, большинство из них студенты, много несовершеннолетних. 16 студентов и 5 преподавателей лишились жизней. Свыше 50 людей получили тяжелые травмы. Следственный Комитет возбудил уголовное производство по статье «теракт», хотя позже переквалифицировал на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Тело Рослякова было обнаружено в библиотеке колледжа. Обстоятельства дела продолжают расследовать.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 19 октября 2020 года Влад Николаев   Украинские специалисты прибыли в Иран на переговоры по сбитому Боингу   Украинская делегация прибыла в Иран на переговоры по сбитому Тегераном Боингу МАУ. Специалисты намерены выяснить все обстоятельства трагедии. […] Делом Сытника займется Госбюро расследований Влад Николаев Ситуация с назначением руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины станет предметом рассмотрения Госбюро расследований. Соответствующее обращение в правоохранительные органы подал депутат Верховной Рады […] Украина итоги 16 октября 2020 года Влад Николаев   Вселенского патриарха ждут на Украине   Вселенского патриарха Варфоломея ждут на Украине на 30-ю годовщину независимости страны. Сановник принял предложение президента Владимира Зеленского, который находится с […] Украина укрепит оборону отменив сезонный перевод времени Влад Николаев В президентской партии «Слуга народа» ищут мягко сказать странные способы «ущипнуть» восточного соседа. Недавно вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук выступил с инициативой об отмене на Украине сезонного времени. […] Украина итоги 15 октября 2020 года Влад Николаев   Адвокаты Януковича дойдут до Верховного Суда   Адвокаты четвертого президента Украины Виктора Януковича намерены обжаловать решение апелляционного суда. Напомним, ранее Киевский суд заочно осудил экс-главу страны […] Зеленский хочет создать свободную экономическую зону на Донбассе Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил с инициативой о проведении соцопроса граждан как альтернативы референдума в день проведения в стране местных выборов. Глава государства планирует узнать мнение граждан по пяти […]
Наверх Наверх