Человечность: Харьков и Киев соболезнуют родным пострадавших в Керчи

  
1

Человечность: Харьков и Киев соболезнуют родным пострадавших в Керчи

 

Случившаяся в Керчи трагедия отозвалась на Украине по-разному, имели место и безобразные выкрики, злорадство неадекватных особей, но радует тот факт, что большинство людей восприняли горе родителей, потерявших детей и родных при теракте, вменяемо и с сочувствием. Одними из городов адекватных людей оказались Киев и Харьков.

 

В пятницу, 19 октября, корреспондентами портала «Украина.ру» был проведён опрос горожан в столице незалежки. Киевляне отозвались по-человечески на произошедшее и выразили сострадание с родными погибших и пострадавших. Ведь политика политикой, а подобные ужасы могут произойти с кем угодно. При этом не имело значения чьим называли Крым респонденты.

 

Подобный опрос журналисты провели и в Харькове, где тоже обратились к прохожим с вопросом, как отреагировали они на случившееся в керченском колледже. Причем специально уточняли, не влиял ли на мнение факт, что полуостров уже относится к России.

 

Опрос проводился в одном из центральных районов города, Московском, неподалеку от торгового центра «Украина». Ответы харьковчан ничем не отличались и выражали поддержку и сочувствие крымчанам. Опрошенные отметили, что воспитывать детей надо с раннего возраста.

 

 

Показателен тот факт, что вчерашний день сделали траурным и власти Тернопольской области, приспустив флаги на государственных зданиях. Гибель людей в политехническом колледже не могла оставить равнодушными даже в «глухом патриотическом углу». «Эта трагедия не может оставлять равнодушными и не может не вызывать реакции», — подчеркнул в обращении глава местной ОГА Степан Барна.

 

Как ранее сообщало агентство, на неделе в керченском политехническом колледже учащийся четвертого курса Владислав Росляков в упор расстреливал коридоры и учебные аудитории, а потом взорвал бомбу в здании учебного заведения.

 

В результате погиб 21 человек, большинство из них студенты, много несовершеннолетних. 16 студентов и 5 преподавателей лишились жизней. Свыше 50 людей получили тяжелые травмы. Следственный Комитет возбудил уголовное производство по статье «теракт», хотя позже переквалифицировал на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Тело Рослякова было обнаружено в библиотеке колледжа. Обстоятельства дела продолжают расследовать.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […] В «Слуге народа» предложили расстреливать оппозицию Влад Николаев Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, переросло в […] В офисе Зеленского против выполнения «Минских соглашений» Влад Николаев Центральным событием минувших суток, безусловно, является встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. По признанию лидеров двух государств, тема Украины в рамках саммита также звучала. У сторон есть своё […] Украина итоги 16 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине одобрили план по вступлению страны в НАТО   Правительство Украины утвердило на очередном заседании план по подготовке страны к членству в НАТО. Документ предусматривает целый комплекс мероприятий, […] Оппозиция против вступления Украины в НАТО Влад Николаев В «Оппозиционной — платформе — За жизнь!» раскритиковали курс руководства страны на вступление Украины в военно-политический альянс НАТО. Сопредседатель партии Юрий Бойко считает, что нейтралитет является […] Украина итоги 15 июня 2021 года Влад Николаев   Работа Конституционного суда разблокирована   Конституционный суд Украины наконец-то смог начать работу. Решение о разблокировании заседаний органа было принято, даже несмотря на фактическое двоевластие и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: